«Лагуна» без главного тренера сыграла вничью с «Авророй»

«Лагуна» без главного тренера сыграла вничью с «Авророй»

В субботу, 21 апреля, в Пензе состоялся первый финальный матч женского чемпионата России по мини-футболу. Местная «Лагуна-УОР» принимала «Аврору» из Санкт-Петербурга. Перед игрой гостьи считались явными фаворитами — на данный момент именно питерские футболистки являются ведущей командой страны, сменив на этом «посту» пензячек.



Тем не менее, желто-синие регулярно дают фавориту бой, периодически обыгрывая его даже в гостях. Не сдались они и в этот раз, подарив болельщикам красивую игру. Несмотря на итоговую «сухую» ничью 0:0, встреча держала в напряжении до последних секунд. Зрители на трибунах могут быть довольны увиденным. К слову, наряду с обычными болельщиками команды поддерживал и талисман предстоящего ЧМ по футболу-2018 волк Забивака.



В первом тайме команды периодически обменивались острыми выпадами, но до серьезной угрозы практически не доходило. Зато после перерыва градус игры заметно поднялся. Сказалось это и на поведении игроков — фолы участились, а арбитры даже успокаивали игроков желтыми карточками. В одном из эпизодов даже дошло до удаления — футболистка «Авроры» Виктория Лебедева схлопотала второе предупреждение и покинула площадку, на две минуты оставив своих партнеров в меньшинстве, втроем против четверых.



Увы, шансом «Лагуна» не воспользовалась, зато двухминутка явно придала пензячкам сил — они стали играть активнее. Правда, забить так и не удалось. Зато в концовке несколько довольно глупых обрезов привели к опаснейшим моментам у ворот самих хозяек. Самым опасным стал выход Лианы Юхаевой (к слову, экс-игрока «Лагуны») один на один с вратарем желто-синих Марией Сурниной. Мария справилась.



Итоговые нули можно считать для желто-синих хорошим итогом. Главную задачу они выполнили — не дали забить сопернику. При равном счете гол, забитый в гостях, дает преимущество. Отметил это и президент клуба Виталий Антонов, в матче исполнявший обязанности главного тренера (Юрий Новиков находится на больничном — у него проблемы с сердцем, и врачи велели ему избегать нагрузок и стресса).



— Я считаю, что ничья — закономерный результат по такой игре. Своих девчонок мне не в чем упрекнуть — все боролись, все старались. А ошибки, думаю, возникали на ровном месте в каких-то моментах из-за отсутствия уверенности. На ближайших тренировках будем разбирать это, — сказал Виталий Николаевич.

Ответный матч пройдет в Санкт-Петербурге 27 апреля. Для победы «Лагуне» достаточно будет завершить матч результативной ничьей. 

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Спорт
            [LINK] => /news/sport/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => «Лагуна» без главного тренера сыграла вничью с «Авророй» 
            [LINK] => /news/sport/laguna-bez-glavnogo-trenera-sygrala-vnichyu-s-avroroy-/
        )

)