Кузьмин и Бельский болели за «Дизель» с трибун

Кузьмин и Бельский болели за «Дизель» с трибун

Так вышло, что первую игру в новом календарном году пензенский «Дизель» проводил 9 января, когда большинство россиян проводили первый рабочий день после праздников — ФОТООТЧЕТ. Соперником пензенцев стал альметьевский «Нефтяник», на момент очного противостояния возглавлявший турнирную таблицу. Эта встреча открывала для желто-синих большую домашнюю серию, которая включает шесть игр вместо стандартных четырех.

Матч против лидера хозяева начали осторожно, сказывался двухнедельный отпуск, в то время как клуб из Альметьевска проводил уже третью встречу в серии. В целом первый период выдался равным, хотя некоторое преимущество и было за гостями. Незначительный перевес они сумели материализовать в заброшенную Даниэлем Насыбуллиным шайбу.



«Дизелисты» отыгрались во второй двадцатиминутке усилиями Сергея Сулева, правда в заключительной трети матча «Нефтяник» вновь вышел вперед. Гол в ворота «Дизеля» оформил Ярослав Альшевский. К слову, небезызвестный для пензенской публики игрок — в свое время он вместе с братом-близнецом Станиславом внес немалый вклад в завоевание пензенцами «бронзы» ВХЛ. Сейчас оба брата выступают за команду из Альметьевска.



Увы, отыграться хозяевам так и не удалось — 2:1 в пользу лидера турнирной таблицы. Правда, пензенские болельщики не должны вешать нос — их любимцы неплохо смотрелись на фоне фаворита. К слову, вместе с любителями хоккея на трибунах были и игроки «Дизеля», не прошедшие в состав на матч. Например, опытный защитник Денис Бельский следил за встречей, сидя рядом со своим бывшим партнером, а ныне детским тренером Андреем Кузьминым.

Теперь подопечным Алексея Ваулина предстоит сыграть в пятницу, 11 января, с нефтекамским «Торосом».

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке