Капитан «Дизеля» поделился историей о массовой драке на льду

Капитан «Дизеля» поделился историей о массовой драке на льду

После победного матча с китайским «Ценг Тоу» (6:0), пензенский «Дизель» подарил болельщикам еще один повод для аплодисментов. На льду состоялось чествование капитана желто-синих, 36-летнего Дениса Бельского. Эта игра стала для защитника 500-й, проведенной в регулярных чемпионатах за сурский клуб. После встречи игрок поделился эмоциями с пресс-службой клуба.

— Признаюсь, до сегодняшнего дня даже не догадывался об этом. Вообще, особо не слежу за своей статистикой — только на уровне текущего сезона. Поэтому был приятно удивлен, — рассказал Денис.

Что касается самого запоминающегося матча, то игрок ответил, что таковым является встреча с пермским «Молотом» в далеком 2008-м году, когда «Дизель» еще выступал на «Темпе».

— Тогда в третьем периоде началась массовая драка восемь на восемь, даже вратари подключились. По итогам я получил аж 49 минут штрафного времени, но мы все-таки выиграли 4:1, — вспоминает хоккеист.

Немотря на возраст, капитан уверенно смотрится на льду на фоне более молодых партнеров. Уровень доказывает и тот факт, что Денис играет в первом звене, которое, формально, принято считать ведущим в команде. Правда, относительно участия в будущем сезоне он пока не задумывается.

— Сейчас не буду что-то загадывать — увидим после этого сезона! — улыбнулся Денис.  
 

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке