В Пензе доцент-бодибилдер завоевал три медали

Наш город принимал Открытый Кубок городов России по фитнесу и бодибилдингу (12+)

В Пензе доцент-бодибилдер завоевал три медали

18 мая 2025 года спортсмены приехали в Пензу на соревнования из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тамбова, Нижнего Новгорода, Саранска и других городов. 

По словам обладателя титула «Мистер Вселенная» Алексея Нетесанова, с 1990 года Кубок проводится уже 35 раз. При этом уровень атлетов очень высокий, они достойны бороться за призовые места даже на международных соревнованиях.



Пензенский регион представили 20 спортсменов. Квалифицированные судьи обращали пристальное внимание на пропорции тела, мышечную массу и рельеф. Хотя в категории «Фитнес-модель» больше ценилась грация, пластика движений и общий образ спортсменок. 

Первое место в этой дисциплине заняла очаровательная пензячка Марина Долженкова.



— Я готовилась к соревнованиям полгода. Сначала увеличивала объемы мышц, а затем, наоборот, уменьшала ради рельефа. Меня поддерживал мой супруг Андрей, он каждый день делал массаж и смешивал коктейли, — рассказывает спортсменка.
 
Марина рассказала, что ее сын, Всеволод тоже спортсмен, занимается самбо. Мальчик по мере сил помогал маме, убирался по дому, а в самый ответственный период подготовки старался меньше шалить. Всем желающим поддерживать себя в хорошей физической форме мисс «Фитнес-модель» посоветовала отказаться от мучного и почаще в течение дня пить чистую воду. В этот вечер Марина Долженкова завоевала еще одну награду — за второе место в номинации  «Фитнес-бикини». 



Получившая первый приз  в этой категории  Светлана Куликова рассказала об удивительных трансформациях своего тела за три года тренировок и выступлений.

— Я набрала вес с 57 до 63 килограмм. Но тело стало таким упругим, что теперь я нравлюсь себе намного больше, — отметила Светлана.

Среди всех спортсменов, которые за кулисами настраивались на выступление, выделялся 46-летний Василий Лаврусь из Самары. В то время, как остальные пытались сосредоточиться, бодибилдер, как вечный двигатель, без устали растягивал закрепленные на стене резиновые петли, чтобы накачать грудные мышцы кровью. Но стоило ему выйти на сцену, все зрители тут же узнали, что у Василия есть еще один козырь — поддержка его супруги.


  
— Номер 18, шикарные ноги! — кричала в заранее приготовленный мегафон Екатерина Салмина, а сидящие рядом удивленно оглядывались. — Ну какой же ты у меня красивый, Лаврусь! 

Фанатка мужа объяснила свою невероятную активность.

— Поддержка важна для спортсмена. Ведь нет ничего хуже, чем когда зрители сидят в тишине. А когда зал взрывается, у бодибилдера сразу открывается второе дыхание. Кстати, хочу сказать, что у нас крутая, уникальная, высокоинтеллектуальная семья.  Мой чемпион по совместительству еще и кандидат технических наук, доцент в Приволжском государственном университете путей сообщения. А дочь — чемпионка по карате-кёкусинкай.



На этих соревнованиях  глава уникальной семьи, Василий Лаврусь завоевал сразу 3 медали. Золотую и две серебряных. 

Победителей в этот вечер было немало. Первое место в категории «Бодибилдинг 40+»  занял  Игорь Токарев, в обычном бодибилдинге одержал верх Александр Кузнецов, лучшую произвольную программу показал Александр Попов.   








Автор: Алексей ЮШИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER