Исполнительный директор «Дизеля» Дмитрий Корягин покинул пост, кризисным управляющим назначен Владимир Жучков

Исполнительный директор «Дизеля» Дмитрий Корягин покинул пост, кризисным управляющим назначен Владимир Жучков

По словам зампреда регионального правительства Владимира Мальцева, Андрей Сидоренко не отвечает на звонки

Сегодня, 17 октября, за пять минут до начала игры пензенского ХК «Дизель» против ХК «Динамо» из Балашихи закончилась пресс-конференция зампреда регионального правительства Владимира Мальцева, который рассказал о ситуации, которая сейчас происходит в клубе.

— Сегодня команду на лед выводит бывший главный тренер «Дизеля» Владислав Бульин, — говорит Владимир Мальцев. — Что касается исполнительного директора Дмитрия Корягина, то он покинул свой пост. Проблема в том, что на должность исполнительного директора назначает так называемый «Совет клуба», куда входят пять известных в Пензенской области людей. И этот совет потерял интерес к клубу. Один человек уже вышел из его состава.  Возможно, уйдут и другие. Могу сказать точно, что теперь сюда будут входить люди, заинтересованные в развитии бренда «Дизеля» и его финансировании.

Вместо Корягина, временным кризисным управляющим назначен заместитель председателя спорткомитета Пензенской области Артура Пантелеева Владимир Жучков.

— Андрею Сидоренко будет сделано предложение — возглавить клуб, однако мы не можем до него дозвониться, — продолжает Владимир Мальцев. — Несколько дней назад его приглашали на встречу с представителями правительства Пензенской области, которая в итоге не состоялась.

Также Владимир Мальцев прокомментировал массовый поход чиновников на сегодняшний матч. Напомним, что, по словам руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктора Рубцова на матч собирались около 300 госслужащих и работников ГБУ.

— Был большой ажиотаж, все захотели поддержать «Дизель», мы четыре раза ездили докупать билеты, — сказал он.

В завершении пресс-конференции зампред сказал, что, несмотря на все события в клубе, перед «Дизелем» стоит задача попасть в плей-офф.

 

Читайте также:

Сотрудники правительства Пензенской области решили поддержать ХК «Дизель»

Александр Кожевников о ситуации в ХК «Дизель»: «Это личный выбор Корягина»

Автор: Юрий ИЛЬИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке