Главный тренер пензенского «Дизеля» рассказал о финансовых проблемах клуба

Главный тренер пензенского «Дизеля» рассказал о финансовых проблемах клуба

По словам Андрея Сидоренко, в Тверь команда приехала без командировочных, ему самому пришлось платить за игроков — ВИДЕО

Уступив ТХК в 7-м матче четвертьфинала «Кубка Братины», хоккеисты пензенского «Дизеля» завершили сезон 2014/15. Сурская ледовая дружина выглядела в этой «битве» более чем достойно. Хотя сезон у команды был трудный, чего стоит только проблема с финансированием клуба. Кроме того, болельщики «Дизеля» пишут на форумах о неспортивном поведении соперников, судейской предвзятости.  

«У меня, как, думаю, и у многих болельщиков, сегодня один вопрос: «Почему нельзя было подать хоть один протест на судейство в этой серии, может хоть в последнем матче такого беспредела не было бы?!»

«Судьи отнюдь не святые, но других нет и неоткуда взять. И если уж они «косячат», то отнюдь не по беспределу, а по непрофессионализму. И делают это, как правило, в обе стороны. Вот только болельщики замечают исключительно одну из них.

«Можно купить игроков, можно купить судей, но нельзя купить славу и почет! «Дизель» — молодцы! Играли против команды, каким-то судейским «чудом» не получившей за матч ни одного удаления!».

Главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко подвел итог серии в духе уважения к сопернику.

— Хочу поздравить Алексея Геннадиевича (Ждахина — главного тренера ТХК, — Авт.) с выходом в следующий круг. Что хочу сказать о своей команде: я очень благодарен ребятам за упорство и мужество, которое они проявили. Да, очень серьезные проблемы с составом были (из-за травм Дениса Бельского, Владимира Марченко, Алексея Потемина «Дизель» в 7-ом матче понес ощутимые потери), ясно, что соперник более мастеровитый и опытный. Это сказалось в решающем матче, где ребята допустили ошибки из-за своей молодости. Завершать серию надо было дома, где у нас были хорошие шансы, но мы их упустили. Однако в сложнейшей ситуации мы провели очень достойный сезон и подарили болельщикам много радостных моментов. Спасибо им за поддержку, за то, что переживали, — приводит слова Андрея Михайловича официальный сайт команды. — Времена непростые: даже сюда мы приехали без командировочных, мне самому приходилось порой оплачивать и питание, и проживание. Спасибо пацанам, что каждый работал за свое имя. Как смогли, так сыграли.

Тем временем на ютуб выложили расширенную версию интервью главных тренеров, где слышны последние слова Сидоренко, перед тем как он передал слово Алексею Ждахину. Андрей Михайлович вновь заговорил о финансовых проблемах клуба.

— То, что такое отношения уже второй год, меня, конечно, пугает. Приезжаем без денег, бросили нас, никто ни с кем не разговаривает, живите, как хотите. Я и так много денег отдал, чтобы поддержать команду, — сказал он.

Напомним, что после небольшого затишья о финансовых проблемах в «Дизеле» заговорили в середине марта 2015, когда Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) сообщила, что руководство клуба задолжало 46 хоккеистам и двум тренерам зарплату за три месяца — в общей сложности более 6,3 млн. рублей.

Никто из официальных лиц данную информацию не прокомментировал, молчала и пресс-служба команды. Лишь в официальной группе команды «ВКонтакте» 12 марта появилось сообщение следующего содержания:

— Информация о трехмесячной задолженности заработной платы игрокам не соответствует действительности. Явно носит заказной характер в целях внесения дисбаланса в предматчевую атмосферу, — сообщили администраторы официального паблика.

 

Читайте также:

В Пензу на Первенство России по спортивной гимнастике приедет олимпийский чемпион Николай Крюков

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке