Экс-нападающий «Дизеля» А. Кузьмин: «Предложат — вернусь, не раздумывая»

Экс-нападающий «Дизеля» А. Кузьмин: «Предложат — вернусь, не раздумывая»

В настоящее время 34-летний нападающий тренируется индивидуально

Пензенский «Дизелист» продолжает тренировки перед первой встречей плей-офф МХЛ против «Зеленограда» (Москва). На одной из тренировок команды среди молодых игроков, занимающихся на льду, выделялся богатырь, явно не играющий в «молодежке». Приглядевшись, мы узнали нашего земляка, экс-игрока «Дизеля» и любимца пензенской публики Андрея Кузьмина.

Напомним, в этом сезоне Андрей начинал выступать за желто-синих, но в ноябре контракт с игроком был расторгнут при странных обстоятельствах. Завершал он чемпионат в стане принципиального соперника пензенцев, саратовского «Кристалла».

— Сейчас мой уход из «Дизеля» в прошлом, ситуация забыта полностью, — заверил Андрей Кузьмин. — Я нормально общаюсь и с Андреем Вячеславовичем и с Вадимом Алексеевичем (главный тренер Андрей Никишов и исполнительный директор Вадим Богацков – прим. Авт.). Мне даже разрешили сейчас тренироваться с молодежкой. Контракт с «Кристаллом» был рассчитан до конца сезона, а в плей-офф команда не попала. Соответственно, сейчас я предоставлен сам себе и стараюсь поддерживать себя в форме. Кстати, спасибо руководству саратовского клуба за то, что предложили мне соглашение, когда я оказался без клуба.

В Саратове наш земляк делом подтвердил, что у него остался «порох в пороховницах» — на его счету четыре заброшенные шайбы и шесть голевых передач в тринадцати играх.

— В первую очередь доказал себе, что еще могу выступать на хорошем уровне. Планирую продолжать профессиональную карьеру, надеюсь, еще будут предложения. Если «Дизель» продолжит свое существование в следующем сезоне, и мне предложат вернуться, соглашусь, не раздумывая. Пенза для меня — приоритетный вариант, здесь все родное.

Тем не менее, Андрей уже успел сыграть за «Кристалл» против родного «Дизеля» и даже отметился голевой передачей.

— Несмотря на всю привязанность к Пензе, на льду думал только о том, как победить, – делится воспоминаниями форвард. — В любой ситуации я должен оставаться профессионалом и не важно, против кого я буду играть. Мои мысли во время матча только о том, как принести пользу своей нынешней команде.
















Читайте также:

У Анастасии Близнюк есть шанс выступить на Олимпиаде в Рио

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Спорт
            [LINK] => /news/sport/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Экс-нападающий «Дизеля» А. Кузьмин: «Предложат — вернусь, не раздумывая»
            [LINK] => /news/sport/eks_napadayushchiy_dizelya_a_kuzmin_predlozhat_vernus_ne_razdumyvaya/
        )

)