Двуреченский: Мы нуждались в голкипере, способном стать основным

Двуреченский: Мы нуждались в голкипере, способном стать основным

Генеральный менеджер «Дизеля» прокомментировал нового вратаря желто-синих

Пензенский «Дизель» занялся укреплением вратарской линии. В минувшем сезоне у желто-синих были определенные проблемы с этой позицией. После того как команду по определенным причинам покинул основной голкипер Денис Мотошин, пензенский ХК так и не сумел найти на его место достойного кандидата.

В межсезонье работа по подбору хоккеистов на вакантную должность остается открытой. И вот, «Дизель» приобрел нового вратаря. Им стал 28-летний Антон Кислицын, последние три сезона защищавший ворота ижевской «Ижстали». Контракт рассчитан на один сезон.

— К вопросу вратарской позиции мы относимся очень внимательно. Нужно учесть, что в «Дизеле» подрастают два молодых перспективных вратаря — Максим Борисов и Петр Кочетков. Их уже пора подтягивать к уровню ВХЛ, а дальше, если они себя хорошо проявят, и к КХЛ. Но делать это нужно постепенно. К тому же, не исключаю, что поможет в усилении вратарской линии и наш партнер в КХЛ — ХК «Сочи». Там есть игроки с определенным опытом игры в КХЛ, но они тоже довольно молодые, да и в любой момент они могут вернуться в «Сочи». Поэтому мы нуждались в голкипере, способном стать основным здесь и сейчас. И Кислицын нам подошел. Он уже имеет опыт игры в ВХЛ, дважды доходил с «Ижсталью» до финала чемпионата и, что важно, играл в плей-офф. К тому же, у него крепкий характер, здоровое отношение к конкуренции, отличная мотивация — он готов проявить себя в «Дизеле» первым номером! — рассказал о новичке генеральный менеджер клуба Кирилл Двуреченский.

В минувшем сезоне Кислицын провел за «Ижсталь» 28 матчей, в которых пропустил 57 шайб. Коэффициент надежности 2,49, процент отраженных бросков 92,3.

 

Читайте также:

Пензенская область прибавила 50 позиций в финансировании спорта

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке