«Дизель» потерпел 24-е поражение в чемпионате ВХЛ

«Дизель» потерпел 24-е поражение в чемпионате ВХЛ

После возвращения «к рулю» команды А. Никишова пензенцы на выезде уступили карагандинской «Сарыарке»

На выездную серию «желто-синие» отправились с возвратившимся в тренерский штаб Андреем Никишовым. В последнюю встречу без главного тренера наши хоккеисты проиграли воронежскому «Бурану» при достаточно равной игре. Правда, после того матча и.о. главного наставника Алексей Ваулин занял привычное место на тренерском мостике «молодежки», с которой на выходных дважды победил МХК «Белгород» со счетом 6:1 и 5:3.

«Дизель» же с Андреем Никишовым «у руля» начал игру с «Сарыаркой» не слишком активно, но, несмотря на это, первый период прошел в равной борьбе, что подтверждает и счет — 1:1. А вот после перерыва хозяева заметно взвинтили темп, усилив давление на ворота пензенцев. Результатом этого натиска стали две забитые шайбы, на которые «Дизель» смог ответить лишь один раз. Примечательно и колоссальное превосходство казахских хоккеистов по броскам — 28:4.

В заключительной 20-минутке соперники обменялись заброшенными шайбами, но сравнять счет «желто-синие» так и не смогли. «Дизель» терпит уже 24-е поражение в чемпионате из 33-х проведенных матчей. Команда продолжает «болтаться» на предпоследнем месте турнирной таблицы (без учета снявшейся с дистанции «Звезды-ВДВ»).

Теперь наши хоккеисты сыграют 23 декабря с усть-каменогорским «Торпедо».

 

Читайте также:

Пензенские спортсмены выиграли семь наград на Кубке В. Сальникова

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке