«Дизель» получил путевку в плей-офф

«Дизель» получил путевку в плей-офф

Пензенская команда обеспечила себе место в первой восьмерке «Запада».

Произошло это благодаря двум победам подряд на льду «Темпа». Сначала «дизелисты» принимали тверское «Динамо». Борьба на площадке шла только в начале игры, когда гостям удалось открыть счет. Но это был их единственный гол в игре. Дальше забивали только пензенцы. Пять раз шайба влетала в ворота «Динамо». 5:1 — крупная волевая победа «Дизеля».

А через день наши ребята скрестили клюшки с одним из самых неудобных для себя соперников в этом сезоне — питерским ХК ВМФ. И вновь игра получилась очень тяжелой. Сценарий ее напоминал встречу команд в Санкт-Петербурге недельной давности. Опять «Дизель» вел после второго периода с перевесом в две шайбы, и опять «морякам» удалось отыграться в заключительной двадцатиминутке. Но если неделю назад ХК ВМФ сумел выиграть, то на сей раз равновесие сохранилось до серии буллитов, в которой точнее оказались хозяева. Решающий бросок нанес Андрей Кузьмин. Таким образом, «Дизелю» впервые в сезоне удалось обыграть питерцев. А поражение на их площадке остается у наших ребят единственным после прихода на пост главного тренера Виктора Богатырева.

Этот выигрыш позволил пензенцам выйти на четвертое место и досрочно «оформить» путевку в плей-офф. Очковый отрыв от идущего девятым «Динамо» уже не может быть отыгран последними даже теоретически.

Следующую игру «Дизель» проведет в субботу. В гости к пензенцам приедет занимающий второе место ХК «Саров». Победа позволит хозяевам подобраться к сопернику вплотную в турнирной таблице. Начало игры в 17.00.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке