«Дизель» опустился на 11 строчку турнирной таблицы после проигрыша «Динамо»

«Дизель» опустился на 11 строчку турнирной таблицы после проигрыша «Динамо»

Пензенский ХК не сумел завершить домашнюю серию на мажорной ноте

Завершающую игру очередной домашней серии чемпионата ВХЛ пензенский «Дизель» проводил против санкт-петербургского «Динамо». Гостевая встреча осталась за питерцами — желто-синие уступили 1:3. В ответном матче пензенцы вправе были рассчитывать на реванш — текущая серия для них в принципе проходит удачно. После обидного поражения от «Химика» (1:2 в овертайме) последовали убедительные победы над «ТХК» (4:0) и «Динамо» из Балашихи (7:2).

А вот «динамовцы» из Петербурга с ходу взяли нити игры в свои руки. Дважды они выходили вперед по ходу первого периода, и оба раза «дизелистам» удалось отыграться за счет бросков защитников. Сначала отличился Александр Большаков, а затем в большинстве забросил Павел Канарский. Примечательно, что перед шайбой Канарского желто-синие дважды не сумели реализовать численное большинство 5 на 3.

Зато гости аналогичный шанс во второй двадцатиминутке использовали, и на заключительную треть матча команды выходили при счете 3:2 в пользу «Динамо». «Дизель» пытался выровнять положение, но все усилия пензенских хоккеистов оказались тщетны. А питерцы наоборот сумели реализовать одну из контратак, тем самым установив окончательный счет в матче — 4:2 в пользу «Динамо».

После этой встречи желто-синие располагаются на 11-й строчке турнирной таблицы с 47-ю баллами. Следующую игру они проведут 7 декабря в Ангарске против местного «Ермака».

 

Читайте также:

Пензенские пловцы примут участие в юбилейном кубке Сальникова

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке