«Дизель» начал турнир с победы над экс-чемпионом России

«Дизель» начал турнир с победы над экс-чемпионом России

После трех дней игры команда расположилась на первой строчке турнирной таблицы с семью очками.

За лето многочисленная армия пензенских хоккейных болельщиков истосковалась по играм любимой команды. И вот долгожданный момент настал: «Дизель» вышел на лед стадиона «Темп» – стартовал традиционный предсезонный турнир «Кубок «Дизеля». Первый соперник был под стать событию – титулованная тольяттинская «Лада».

На трибуне за воротами бил большой барабан и группа юных поклонников «Дизеля» в желто-синих свитерах выкрикивала речевки. Первое вбрасывание – и рев восторга заполняет пространство ледового дворца. Ее Величество Игра вернулась сюда после почти четырехмесячного перерыва.

Первый период, как тот блин, вышел комом. Хотя «дизелисты» перед турниром провели две товарищеские игры в Рязани с местным клубом (одну выиграли по буллитам – 4:3, вторую – в основное время – 6:5), чувствовалось, что сыгранности нашим хоккеистам не хватает. «Лада» явно испытывала те же проблемы.

Во втором периоде «дизелисты» проснулись и стали наседать на ворота соперника. Одна из ошибок тольяттинцев привела к удалению. Неожиданный проход защитника Евгения Рыбницкого – и точный удар – 1:0. Гол возник словно из ниоткуда!

После этого «Дизель» воодушевился, но атаки у него получались плохо – не хватало мастерства. После серии удалений наши  больше чем на минуту остались играть вчетвером против трех соперников. Шайба мечется перед воротами «Лады», болельщики в азарте вскакивают с мест… Увы, противник устоял.

А в третьем периоде проснулись и гости. Стартовый отрезок проходит за их преимуществом. Однако затем вновь следуют удаления. Возникает еще более выгодная ситуация – играем впятером против троих. Удары по воротам сыплются один за другим. Болельщики неистовствуют.

Но на высоте тольяттинский голкипер. Наконец шайба, проскакивая мимо него, летит в дальний угол и… словно погладив стойку ворот, проходит с внешней их стороны.

Но и в равных составах «Дизель» продолжает штурм. И вновь сантиметры разводят шайбу с той же штангой – не идет. Зато получается у «Лады»: сразу несколько игроков общими усилиями заколачивают шайбу в наши ворота. Сработало старое правило игровых видов спорта: «Не забиваешь ты – забивают тебе»…

Но судья смотрит видеоповтор и…отменяет гол. Оказывается, полет шайбы в ворота скорректировала рука тольяттинского нападающего. 

В конце игры у обеих команд были удачные моменты, но отлично проявили себя вратари. Счет остался без изменения – 1:0. Есть первая победа!
На следующий день пензенцев ждал принципиальный бой с саратовским «Кристаллом».

Счет открыли соперники во втором периоде. «Дизель» сумел отыграться, но уже через минуту получил еще одну шайбу в ворота. 

Восемь томительных минут до конца второго периода и четырнадцать с начала третьего пензенцы пытались реабилитироваться. А затем провели блестящую концовку, забросив две шайбы подряд.

Неудача пришла откуда не ждали. Тверское «Динамо-2» (казалось бы, не самая сильная команда) выиграло у «Дизеля» по буллитам.

После трех дней турнира «Дизель» расположился на первой строчке турнирной таблицы с семью очками. Но опасение внушает ХК «Саров». Нижегородская команда стартовала на редкость мощно, обыграв «Динамо-2» с преимуществом в три шайбы – 5:2, а затем разгромила «Ладу», как Аргентина Ямайку в той песне, – 5:0.

24 августа «дизелисты» сойдутся с «Саровом» в очном поединке. Будет битва. Болеем за наших.

Андрей САМСОНОВ,
фото Владимира ГРИШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке