«Дизель» уступил сопернику в первом матче сезона

«Дизель» уступил сопернику в первом матче сезона

Пензенский «Дизелист» провел первый матч нового сезона «ВХЛ — Кубка Шелкового пути». На домашней площадке хоккеисты принимали пекинский «ОРДЖИ» — один из трех китайских клубов, участвующих в розыгрыше лиги. 

Как сообщили в пресс-службе клуба, все три команды из Поднебесной и являются соперниками желто-синих в стартовой домашней серии.

Пензенцы уже с первых минут завладели инициативой, заставив понервничать голкипера соперника Джордана Лиема. Пекинцы отвечали редкими атаками. Распечатать ворота «ОРДЖИ» нашим хоккеистам не удалось. На перерыв команды ушли при нулях на табло.

Во втором периоде желто-синие продолжили хозяйничать в зоне гостей. Однако шайба упорно не шла в ворота пекинцев. К тому же Лием поймал кураж и тащил все, что летело в створ. При этом хоккеисты китайского клуба не забывали о контратаках. Цяньи Хуан сумел переиграть Ильяса Гафиуллина и открыл счет в матче. До второго перерыва Райли Шин сумел удачно сыграть на добивании — пензеннцы уступали уже две шайбы.

Третий период также не принес пензенцам желаемого, несмотря на бесконечные атаки. Голкипер из Поднебесной оказался непробиваем. Незадолго до финальной сирены Цзин Ван поразил пустые ворота «дизелистов», когда Ильяс Гафиуллин был заменен на шестого полевого игрока.

Итог встречи — поражение «Дизеля» со счетом 0:3. При этом желто-синие имели почти трехкратное преимущество по броскам — 64:22 (38:16 в створ).

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке