«Дизель» одержал первую победу в новом сезоне

«Дизель» одержал первую победу в новом сезоне

Пензенский «Дизель» на мажорной ноте завершил первую домашнюю серию в новом сезоне ВХЛ. До игры с челябинским «Челметом», которая прошла в среду, 12 сентября, желто-синие потерпели три поражения в трех встречах. 

Могла закончится неудачей и игра с челябинцами. Несмотря на то, что счет открыли пензенцы (отличился Максим Зюзякин), гости ответили тремя заброшенными шайбами и к началу третьего периода ввели 3:1. Один из голов на счету экс-игрока «Дизеля» Дмитрия Тарасова. Тем не менее, подопечные Алексея Ваулина сумели проявить характер и преломить ход игры. Сначала тот же Зюзякин сократил отставание до одной шайбы, а затем Давид Думбадзе сравнял счет. Примечательно, что оба забивавших — ассистенты капитана «Дизеля»

Игра перешла в овертайм. За четыре минуты из пяти никому из соперников отличиться не удалось. Казалось, встреча завершится серией послематчевых буллитов, но за 50 секунд до окончания овертайма защитник желто-синих Максим Томкин нанес точный бросок по воротам «Челмета», принеся своей команде первую победу в новом сезоне — 4:3. 

Таким образом, после четырех матчей подопечные Ваулина набрали два очка. Увы, этот результат по-прежнему оставляет сурских хоккеистов в нижней половине турнирной таблицы. Теперь им предстоят два выездных матча в Китае. 19 сентября они сыграют с «Ценг Тоу», а 21 — с «КРС-ОЭРДЖИ».

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке