Болельщикам обещают другой «Зенит»

Болельщикам обещают другой «Зенит»

Цель пензенской команды — подняться как можно выше в турнирной таблице

Во вторник, 15 апреля, футболисты пензенского «Зенита» проведут на стадионе «Первомайский» свой первый официальный домашний матч после долгого зимнего перерыва. В гости к пензенцам приедет ФК «Тамбов».

Не на своем месте
После 20 туров пензенцы занимают 11 место — совсем не то, на которое рассчитывали поклонники команды. На состоявшейся накануне матча пресс-конференции главный тренер клуба Виктор Булатов проанализировал причины неудач:
— Во-первых, спортсменов замучили травмы, во-вторых, подводило качество домашнего поля. Ну и я, конечно, допускал ошибки. Сделал выводы. Думаю, команда сейчас готова намного лучше.

Новички с именем
«Зенит» покинула целая группа футболистов, привлеченных в команду прошлым летом. Вместо них в состав влились 9 новичков.
Все они имеют за плечами опыт игр в Футбольной национальной лиге. Отдельных слов заслуживает центральный защитник Сергей Ефимов, обладатель Кубка России-2007 в составе столичного «Локомотива». В том сезоне Ефимов был твердым игроком основы железнодорожников и даже получил приглашение от главного тренера сборной России Гуса Хиддинка на матч отборочного турнира Евро-2008 с Эстонией.
Затем Ефимова преследовали травмы. Этот сезон он начинал в ФНЛ в московском «Торпедо», провел 9 матчей, забил гол.

Не спасовали перед «Мордовией»
Предсезонную подготовку пензенцы проводили в Турции. Удалось сыграть с достойными соперниками. Например, уральский «Акжайык» в прошлом сезоне выступал в элитном дивизионе чемпионата Казахстана, а семипалатинский «Спартак» стартовал там несколько недель назад (казахский чемпионат, в отличие от российского, начинается весной и финиширует осенью).

Но все же самый сложный матч состоялся после возвращения из Турции в Саранске. Соперником «Зенита» был лидер ФНЛ — местная ФК «Мордовия». Против «Зенита» вышел ее боевой состав — московский армеец Сергей Самодин, недавний лидер самарских «Крыльев Советов» Антон Бобер и другие известные футболисты.

Но пензенцы не стушевались, владели инициативой большую часть игры и создали несколько опасных моментов. «Мордовия» атаковала реже, но эффективнее, забив на 26 минуте гол, который и остался единственным в игре. Тем не менее, поражение 0:1 в этой ситуации едва ли не равноценно победе.

Новый «Тамбов»
Сегодняшний соперник пензенцев идет на последнем месте. Но легкой встречи не будет. Недавно в Интернете появилась информация, что руководство соседней области выделило команде огромную для второго дивизиона сумму денег. Тамбовчане очень активно провели межсезонье. Их ряды пополнили несколько сильных игроков. Самый известный из них — Анатолий Герк, выступавший за элитные клубы Бельгии и Голландии «Андерлехт» и «Твенте».

В общем, календарь оставшихся игр у «Зенита» не из легких. Помимо обновленного «Тамбова» пензенцам предстоят гостевые встречи с двумя лидерами зоны «Центр» — саратовским «Соколом» и воронежским «Факелом».
— Тем не менее, мы верим в себя, в отличие от осени я чувствую, что у нас появилась настоящая, сплоченная команда, — резюмировал Виктор Булатов.
Что ж, пожелаем пензенцам удачи и посмотрим, на что способен обновленный «Зенит».

КСТАТИ
Таблица перехода игроков
Пришли: вр. Иван Смолкин из «Луча-Энергии» Владивосток), з. Игорь Алексеев («Авангард» Курск), з. Сергей Ефимов («Торпедо» Москва), пз. Евгений Кузнецов («Факел» Воронеж), пз. Валиабдула Магомедов («Газпром-Трансгаз-Ставрополь» Рыдзвяный), пз. Евгений Песегов (ФК «Тюмень»), пз. Раис Ситдиков («Енисей» Красноярск), н. Александр Аброскин (ФК «Химки»), н. Иван Столбовой («Химик» Дзержинск).

Ушли: вр. Петр Букиевский, з. Дмитрий Королев, з. Валерий Почивалин, пз. Андрей Афанасьев, пз. Дмитрий Зинович, пз. Роман Сурнев, пз. Алексей Котляров, пз. Давид Хурцидзе, пз. Амир Бажев, н. Руслан Галиакберов, н. Игорь Лаврентьев.

Автор: Юрий ИЛЬИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке