Белозерцев встретился с руководством и игроками «Дизеля»

Белозерцев встретился с руководством и игроками «Дизеля»

В понедельник, 18 марта, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с игроками и тренерским штабом ХК «Дизель». Встреча прошла за чаепитием в Губернаторском доме при Картинной галерее им. Савицкого.
Напомним, что «Дизель» в этом году четвертый раз подряд остался без плей-офф, что, конечно же, никого не радует.

— Нужно подумать, как нам жить дальше. 21 место. Результат хуже, чем в прошлом году, — обратился к спортсменам глава региона, который сам является активным болельщиком и регулярно посещает хоккейные матчи.

Министр спорта Пензенской области Григорий Кабельский отметил, что в этом сезоне была самая низкая заполняемость СЗК «Дизель-Арена» за прошедшие сезоны. Арена вмещает в себя до 5,5 тыс. зрителей, однако на игры, в среднем, приходили около 1000 человек. И виной тому, конечно, результаты прошедших матчей.

— У вас были яркие игры, но начало сезона команда провалила. Связываю это с недостаточной подготовкой некоторых игроков [в прошлом году ряд хоккеистов перешли из молодежки во взрослую команду], — продолжил Иван Белозерцев. — А болельщики приходят на матчи в надежде, что вы будете забивать.

По словам главного тренера «Дизеля» Алексея Ваулина, в начале сезона тренерскому штабу не получилось усилить позиции в атаке и обороне. Подвела и неопытность ряда игроков, а под конец несколько его подопечных получили травмы.

Сейчас главный вопрос, как пензенский «Дизель» будет жить дальше, воспитывать своих игроков, либо закупать иногородних. И второй вариант бюджетным точно не является.

Также в своем обращении губернатор отметил успехи пензенского «Дизелиста». Как известно, молодежка стартовала в плей-офф с двух побед.

Во вторник, 19 марта, хоккеисты и тренерский штаб «Дизеля» встретится со своими болельщиками в стенах СЗК «Дизель-Арена». Начало мероприятия в 19.00. Сбор у входа им. Моисеева.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке