Ассоциация мини-футбола России запрещает пензенской «Лагуне-УОР» прием игроков

Ассоциация мини-футбола России запрещает пензенской «Лагуне-УОР» прием игроков

Но, несмотря на финансовые проблемы, самый титулованный клуб страны остается на плаву

Женская команда Пензы по мини-футболу «Лагуна-УОР» является самым титулованным клубом России и одним из сильнейших в Европе: шестикратный чемпион России, шестикратный обладатель Кубка страны, победитель Европейского Кубка обладателей Кубков-2012.

Тем печальнее то, что будущее клуба в тумане неопределенности. Из-за финансовых неурядиц команду покинули многие ведущие игроки: Мария Филисова, Татьяна Дерипаско, Алина Горобец, Юлия Титова (лучший бомбардир России последних лет) и Павлина Бородина (уехала в Пермь на тренерскую работу). Более того, Ассоциация мини-футбола России не разрешает пензенскому клубу прием новых игроков, пока администрация команды не осуществит необходимые финансовые выплаты всем футболистам за 2014 год. А когда это произойдет, никому не известно.

Вот в такой довольно безрадостной обстановке сильно ослабленная дружина «Лагуны-УОР» начала сезон 2015–2016 гг. в чемпионате России. Соперником наших девчат на родном паркете ФОКа «Спутник» была «Аврора» из Санкт-Петербурга — прошлогодний вице-чемпион страны.

Гостьи атаковали хозяек двумя квартетами полевых игроков, попеременно сменявших друг друга на площадке. Футболистки «Лагуны-УОР» вынуждены были играть практически одной четверкой мастеров (капитан команды Оксана Пегова, Ксения Олькова, Александра Чернова и Ольга Тигина). Их, естественно, на все 40 минут чистого игрового времени не хватало, а юниорки на подмене (Ирина Родькина, Ксения Антонова, Мария Крупина) не обладают должным мастерством и опытом. И пришлось многократно выручать нашу команду вратарю Марии Сурниной.

Все это и сказалось на итогах обеих встреч, выигранных «Авророй» — 2:0 и 3:1. При этом следует отметить, что в конце первого матча была удалена с арены Мария Сурнина (подключившаяся в нападение), и в повторном поединке ворота «Лагуны» защищала запасной голкипер — 18-летняя Анастасия Куприянова.

В следующем туре наша команда 9 и 10 октября играет на выезде со «Снежаной-Котельники» (Московская область) — лидером чемпионата, у нее в активе 12 очков после четырех игр. Второе место занимает пока питерская «Аврора», набравшая 10 очков. Одно очко имеет «Тюмень», без очков идут «Лагуна-УОР» и столичное «Торпедо-МАМИ».

 

Читайте также:

Тренер «Дизеля» Андрей Никишов: «Это самая худшая игра…»

Автор: Анатолий РОДИОНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Спорт
            [LINK] => /news/sport/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Ассоциация мини-футбола России запрещает пензенской «Лагуне-УОР» прием игроков
            [LINK] => /news/sport/assotsiatsiya_mini_futbola_rossii_zapreshchaet_penzenskoy_lagune_uor_priem_igrokov/
        )

)