Андрей Сидоренко: «Жен и родных пензенских хоккеистов не пустили на «Дизель-Арену»

Андрей Сидоренко: «Жен и родных пензенских хоккеистов не пустили на «Дизель-Арену»

По словам главного тренера «Дизеля», «такого нит больше нигде в лиге»

Первый домашний матч «Дизеля» в рамках нового чемпионата ВХЛ получился бледным по содержанию. Наша команда буквально вымучила победу, не показав сколь-нибудь конструктивной игры.
Оппонентом пензенцев был ХК «Саров». Гости играли очень грубо и часто удалялись. Дважды «Дизель» имел численное преимущество 5 на 3, много раз 5 на 4, но каждый раз самозабвенно его разбазаривал. Когда же составы становились равными, «Сарову» несколько раз удавались острые контратаки. Наконец, в 3-м периоде, за несколько минут до конца игры гости ошиблись в обороне и лидер пензенцев Андрей Кузьмин вколотил шайбу в ворота гостей. Победа? Как бы не так — в следующей же атаке «Саров» счет сравнял. Далее были овертайм и серия буллитов, в которой «Дизель» все-таки вырвал победу — 2:1.

А после игры разгорелся скандал, резонанс от которого пошел уже по всей стране и даже за ее пределы. Главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко рассказал на послематчевой пресс-конференции, что жен и родных хоккеистов не пустили на стадион. Раньше для них были отведены специальные места, а перед сезоном выдавались пригласительные.

— Такого нет больше нигде в лиге. Ребята играют за команду, выкладываются, а к ним такое отношение… Это возмутительно, — заявил Сидоренко.

Слова главного тренера появились на официальном сайте клуба, оттуда перекочевали на сайт Высшей хоккейной лиги, оттуда — еще на ряд крупных Интернет-ресурсов России и Белоруссии, гражданином которой является Сидоренко. Вопрос, не этот ли скандал повлиял на моральное состояние хоккеистов перед игрой?

После этого «Дизель» провел еще одну игру в Рязани. Там тоже дошло до буллитов. На сей раз в послематчевой «лотерее» повезло сопернику — 3:2 в его пользу.

 

Читайте также:

Пензенский «Зенит» сыграет с командой «Витязь» из Подольска

Автор: Андрей ЛИТВИНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Спорт
            [LINK] => /news/sport/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Андрей Сидоренко: «Жен и родных пензенских хоккеистов не пустили на «Дизель-Арену»
            [LINK] => /news/sport/andrey_sidorenko_zhen_i_rodnykh_penzenskikh_khokkeistov_ne_pustili_na_dizel_arenu/
        )

)