Андрей Никишов: «Я даже доволен поражением «Дизеля» в игре с «Кристаллом»

Андрей Никишов: «Я даже доволен поражением «Дизеля» в игре с «Кристаллом»

Главный тренер пензенского клуба прокомментировал итоги первого выездного матча с соперниками из Саратова

Вчера, 7 августа, состоялся первый товарищеский матч пензенского ХК «Дизель» в рамках предсезонной подготовки. Соперниками наших хоккеистов стал саратовский «Кристалл», на чьей площадке и прошла игра. Стоит отметить, что из Пензы, чтобы поддержать «Дизель», приехало около 50 болельщиков.

Стартовое вбрасывание выиграли хозяева площадки, затем, обменявшись удалениями, инициативу захватили пензенцы. Но, тем не менее, первый период закончился со счетом 1:0 в пользу саратовцев.

Во втором периоде соперники продолжили атаковать — в ворота «Дизеля» прилетела еще одна шайба. Перед перерывом пензенцы сумели отыграть одно очко — автором гола стал Вадим Шутов.

— На финальную 20-минутку главный тренер клуба Андрей Никишов сменил вратаря, место в калитке занял Олег Назаров. Молодому голкиперу кристальная дружина положила в ворота еще две шайбы, — сообщили в пресс-службе «Дизеля».

Таким образом первый выездной матч «Дизеля» завершился поражением пензенского клуба со счетом 1:4.

— Сегодняшняя игра дала много пищи для размышлений. Многих игроков мы вообще впервые увидели. Команда восприняла соперника как изначально более слабую команду, а с таким настроем нельзя играть, за то и поплатились. Надо сказать, я даже доволен таким поражением, теперь должно прийти понимание, что нужно трудиться, а номинальные фамилии матчи не выигрывают, — прокомментировал матч Андрей Никишов.

Сегодня, 8 августа, в 17.00 состоится вторая игра «Дизеля» с «Кристаллом». На этот раз пензенский клуб будет принимать соперников на своей территории.

 

Читайте также:

В центре Пензы все желающие могли сдать нормативы ГТО по подтягиваниям и отжиманиям

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке