Алексей Ваулин: «Плей-офф — идеальный повод не бриться!»

Алексей Ваулин: «Плей-офф — идеальный повод не бриться!»

Наставник «Дизелиста» рассказал о подготовке к «Локо», суевериях и кадровых изменениях

Пензенский «Дизелист» готовится к финалу Западной конференции НМХЛ. Первые игры против ярославского «Локо-Юниор» наша «молодежка» проведет дома, 1 и 2 апреля. Сурская дружина активно готовится к важнейшим матчам за выход в финал НМХЛ. Как рассказал «Пензенской правде» главный тренер «Дизелиста» Алексей Ваулин, команда находится в отличном настроении и прекрасном расположении духа.

— Несмотря на то, что встречались с «Локо» четыре раза в «регулярке», досконально изучаем их игру. В частности, пересматривали игры их серии против «Дмитрова». Крупные победы ярославцев нас не настораживают — в этих матчах дмитровчане совершили очень много ошибок и слабо сыграли в обороне, что и привело к печальному результату, — считает Ваулин.

— На что делаете акцент при подготовке к решающим играм?
— У нас в принципе перед любой встречей основной акцент ставится на тактику. Изучаем, как играет соперник, пытаемся найти недостатки в их игре. Отыскиваем недочеты и у нас — работаем над их исправлением и, наоборот, стараемся усилиться в моментах, которые получаются.

— С «Локо» планируете сыграть от обороны, или собираетесь «искать счастье» в нападении?
— Трудно сказать, как пойдет игра…. Сформулирую так — мы обороняемся для того, чтобы забить. Естественно, будем заботиться о надежности в обороне, каждый игрок должен быть отвечать за свою позицию. Между тем, думаем и о том, как добавить креативности в атаке, хладнокровия и исполнительного мастерства. В любом случае, все покажет игра. Главное — «ввязаться в драку», а там посмотрим, как себя поведет соперник.

— В обоих домашних матчах с ярославцами «Дизелисту» не поможет нападающий Кирилл Кокшин, дисквалифицированный за грубое нарушение в последней игре со «СКА-Карелией». В той серии на его счету два очка. Его отсутствие станет серьезной потерей?
— Да, он играл во втором звене, но, по сути, у нас лишь формальное разделение звеньев — все они равны. К тому же, у нас боеспособный коллектив, в обойме 25 человек, и в дни плей-офф все живут хоккеем. Все ребята «болеют» душой и телом за команду и готовы в любой момент выйти на лед, заменить товарища. И вместо Кирилла выйдет другой хоккеист, который, я считаю, выступит ничем не хуже.

— Примета не бриться во время плей-офф помогает? Обычно вы всегда гладко выбриты.
— Дело не в суевериях. Как говорит мой друг и коллега, старший тренер «Дизелиста» Дмитрий Шандуров, не нужно верить ни в какие предрассудки — мы получим то, на что наработаем. Просто, когда я еще похожу с бородой? В другое время нет повода не бриться, — смеется Алексей Александрович.

Бодро держатся на тренировках и игроки.

— Думаю, игра будет хорошая, интересная, — делится мнением капитан команды, защитник Максим Чигирев.

— Очные матчи в «регулярке» выдались напряженными. Сейчас нет какого-то мандража перед более серьезным соперником?
— Ничего подобного нет. Это наши не первые игры в плей-офф, мы уже привыкли к ответственности. Сейчас активно готовимся, много работаем — нужно просто выйти на лед и проявить свои лучшие качества.

Напомним, встречи «Дизелиста» и «Локо-Юниор» состоятся 1 и 2 апреля в Пензе, на «Дизель-Арене». Начало матчей в 17.00 — приходите поддержать наших ребят!

 

Читайте также:

Поиск кандидатов на роль главного тренера «Дизеля» продолжается — Кабельский

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке