Звездные студенты ПГУ о личной жизни: Сейчас у молодежи другие планы
Студентка института экономики и управления ПГУ Дарья Березина завоевала титул «Первая вице-мисс». А студенту факультета физико-математических и естественных наук ПГУ Георгию Линнику присудили престижный титул «Мистер интеллект студенчества России».

До старта
— Даша, Георгий, сегодняшние конкурсы красоты — это серьезно. Чтобы победить, требуются хорошая подготовка и, как в спорте, опыт предыдущих выступлений. Я права?Даша: Да, это уже пятая моя победа, хотя на этот раз и «серебряная». А самым первым был школьный конкурс красоты в девятом классе. Я занималась художественной гимнастикой, десять лет — спортивными и бальными танцами, потом пошла в модельную школу и там участвовала в конкурсе «Мисс бикини». Благодаря тому шоу почувствовала азарт, поняла, что сцена — это мое и надо продолжать. Следующими были конкурсы «Мисс ПГУ» и «Мисс студенчество Пензенской области».
Гоша: Мой первый конкурс назывался, если не ошибаюсь, «Любовь на все времена», а если привязываться к территории, то он бы мог именоваться «Мистер Общежитие». Потом — «А ну-ка, парни!» в ПГУ. И поскольку областного конкурса «Мистер студенчество» в Пензе нет, то на всероссийский конкурс я попал, выиграв региональный отбор.
— Гоша, существует мнение, мол, подобные соревнования — для девчонок. А вот мужики такой «ерундой» не занимаются. Ну, как с танцами. Вы сталкивались с этим предубеждением?
– Ну, начнем с того, что танцами я тоже занимаюсь. Народными, в которых демонстрируется сила и ловкость, удаль молодецкая. Что касается конкурса в Чебоксарах, то он позиционировался как творческий, спортивный, интеллектуальный. То есть это было не только про красоту, но и про мужественность и мозги.
— Стесняюсь спросить, а как у нас с мозгами?
— Есть немножко: красный диплом бакалавриата, научные статьи, две магистратуры, которые также планирую окончить с красным дипломом.
— Неплохо.
— А еще я люблю экстремальные виды спорта, особенно скалолазание и сплавы по горным рекам. Играю в театре «Кириллица».

Казак и казачка
— Ребята, расскажите о конкурсе, на котором вы, помимо самих себя, представляли Пензенскую область, местное студенчество!Гоша: Мы готовили два дефиле – национальное и вечернее, творческие номера, самопрезентацию.
В национальном дефиле я выходил в костюме пензенских казаков, с нагайкой в руках. Тема казачества мне близка, потому что я родом из Краснодарского края и являюсь кубанским казаком. Если бы не уехал в Пензу, уже есаулом был бы.
Мой творческий номер назывался «Песня некрасовских казаков». Некрасовцы – вольный народ, который был вынужден покинуть пределы России еще в начале XVIII века, они кочевали по Османской империи, а в ХХ веке большая часть вернулась на историческую родину. Поэтому в их одежде, образе много эклектики. От всех взяли понемногу. Мой герой не спит, не ест, все надеется на взаимность со стороны избранницы.
Даша: Мы тоже долго готовились, творческий номер репетировали с партнером Кириллом Романчаком каждый день в течение двух месяцев. Номер о взаимоотношении мужчины и женщины, который символически назывался «Змеиное чувство», был технически сложным, с поддержкой, акробатическими элементами. Когда мы прогоняли этот танец в Чебоксарах, слышали вздохи в зале: кто-то боялся, что Кирилл меня не поймает. Но у меня сомнений в партнере не было.
— Даша, ваши наряды на конкурсе — это что-то невероятное…
— На финальном дефиле я надела белое платье с перьями, а на национальном — костюм ансамбля «Казачья застава». Большое спасибо за его предоставление художественному руководителю Андрею Сугоняку. Костюм необыкновенно красивый. Мы расшили его лентами, добавили камней. Каждый год в Пензе проблема с национальными костюмами, потому что мы не славимся мехами и камнями. И каждый год немного проигрываем, например, Башкирии. В этот раз хотелось все сделать по максимуму.

О личной жизни
— Что запомнилось и понравилось, помимо конкурсной программы?Даша: Благотворительная акция «Посади 550 деревьев». В этом году городу Чебоксары исполнилось 550 лет, и мы вместе с организаторами и волонтерами высадили ели. Теперь память о нас останется в Чувашии навсегда.
Гоша: Мне понравилась сами участники конкурса и та дружеская и творческая атмосфера, которая там царила.
— Даша, что вы почувствовали, когда после слов «Первая вице-мисс» назвали ваше имя?
— Ну, конечно же, счастье! Я долго шла к победе и думаю, что заслужила ее. Это была радость, гордость за саму себя и своих родителей… Родители, естественно, тоже были за меня очень рады. Но, пожалуй, самая счастливая в итоге оказалась бабуля, которая до сих пор на подъеме и рассказывает про меня своим соседкам, кто еще не устал слушать.
— Даша, ваши глаза похожи на два прекрасных драгоценных камня. Есть ли кто-нибудь, кто влюблен в эти чудесные глаза, и кому предназначено их сияние?
— Нет. Но многим [смеется] мои глаза, действительно, нравятся.
— А как же логически объяснить необъяснимый феномен, что молодого человека пока нет?
— Думаю, еще не время. Я учусь, тренируюсь, занимаюсь своим делом: третий год в модельном агентстве преподаю у детей младших и средних групп дефиле и хореографию.

Первым делом — самолеты
— Георгий, ну а у вас-то девушка есть?— Нет.
— Ребят, да как так-то?
Гоша: Сейчас у молодежи другие планы. Мы стремимся сделать карьеру, крепко встать на ноги, а уж потом создавать ячейку общества.
— Ну, хорошо. Вот вы такие красивые, умные, целеустремленные! А чего вы хотите от жизни?
Даша: Думаю, что у нас у всех примерно одинаковые планы и желания — иметь хорошую работу и достойный заработок, сделать карьеру.
Гоша: Реализовать себя. Я по образованию учитель географии и хотел бы попробовать себя на педагогическом поприще. Думаю, что если ты передовой специалист, ездишь на конкурсы, используешь в своей работе лучшие практики коллег, а, главное, живешь интересами своих учеников, то всегда будешь востребован, а, значит, помимо всего прочего, сможешь зарабатывать достойно.

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики

В Алферьевке открылась передвижная выставка работ Ольги Расторгуевой
«Берега» (6+) достигла берега Сурского моря
В Пензенской области начался весенний этап акции «Неделя без турникетов»
Пензенские школьники и студенты посетят ведущие промышленные предприятия
Пять причин, почему люди боятся проходить процедуру банкротства
В 2025 году отношение к банкротству постепенно меняется
Предприниматели потратили 1 млрд СберБизнес Спасибо на оплату продуктов и конвертацию в рубли
К программе лояльности, которая появилась год назад, уже подключено 650 тысяч предпринимателейБанк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Новый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Сбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна

Олег Мельниченко отметил рекорд Александра Овечкина, забившего 895 шайбу
Губернатор Пензенской области прокомментировал знаковое спортивное событие