Звездные студенты ПГУ о личной жизни: Сейчас у молодежи другие планы
Студентка института экономики и управления ПГУ Дарья Березина завоевала титул «Первая вице-мисс». А студенту факультета физико-математических и естественных наук ПГУ Георгию Линнику присудили престижный титул «Мистер интеллект студенчества России».

До старта
— Даша, Георгий, сегодняшние конкурсы красоты — это серьезно. Чтобы победить, требуются хорошая подготовка и, как в спорте, опыт предыдущих выступлений. Я права?Даша: Да, это уже пятая моя победа, хотя на этот раз и «серебряная». А самым первым был школьный конкурс красоты в девятом классе. Я занималась художественной гимнастикой, десять лет — спортивными и бальными танцами, потом пошла в модельную школу и там участвовала в конкурсе «Мисс бикини». Благодаря тому шоу почувствовала азарт, поняла, что сцена — это мое и надо продолжать. Следующими были конкурсы «Мисс ПГУ» и «Мисс студенчество Пензенской области».
Гоша: Мой первый конкурс назывался, если не ошибаюсь, «Любовь на все времена», а если привязываться к территории, то он бы мог именоваться «Мистер Общежитие». Потом — «А ну-ка, парни!» в ПГУ. И поскольку областного конкурса «Мистер студенчество» в Пензе нет, то на всероссийский конкурс я попал, выиграв региональный отбор.
— Гоша, существует мнение, мол, подобные соревнования — для девчонок. А вот мужики такой «ерундой» не занимаются. Ну, как с танцами. Вы сталкивались с этим предубеждением?
– Ну, начнем с того, что танцами я тоже занимаюсь. Народными, в которых демонстрируется сила и ловкость, удаль молодецкая. Что касается конкурса в Чебоксарах, то он позиционировался как творческий, спортивный, интеллектуальный. То есть это было не только про красоту, но и про мужественность и мозги.
— Стесняюсь спросить, а как у нас с мозгами?
— Есть немножко: красный диплом бакалавриата, научные статьи, две магистратуры, которые также планирую окончить с красным дипломом.
— Неплохо.
— А еще я люблю экстремальные виды спорта, особенно скалолазание и сплавы по горным рекам. Играю в театре «Кириллица».

Казак и казачка
— Ребята, расскажите о конкурсе, на котором вы, помимо самих себя, представляли Пензенскую область, местное студенчество!Гоша: Мы готовили два дефиле – национальное и вечернее, творческие номера, самопрезентацию.
В национальном дефиле я выходил в костюме пензенских казаков, с нагайкой в руках. Тема казачества мне близка, потому что я родом из Краснодарского края и являюсь кубанским казаком. Если бы не уехал в Пензу, уже есаулом был бы.
Мой творческий номер назывался «Песня некрасовских казаков». Некрасовцы – вольный народ, который был вынужден покинуть пределы России еще в начале XVIII века, они кочевали по Османской империи, а в ХХ веке большая часть вернулась на историческую родину. Поэтому в их одежде, образе много эклектики. От всех взяли понемногу. Мой герой не спит, не ест, все надеется на взаимность со стороны избранницы.
Даша: Мы тоже долго готовились, творческий номер репетировали с партнером Кириллом Романчаком каждый день в течение двух месяцев. Номер о взаимоотношении мужчины и женщины, который символически назывался «Змеиное чувство», был технически сложным, с поддержкой, акробатическими элементами. Когда мы прогоняли этот танец в Чебоксарах, слышали вздохи в зале: кто-то боялся, что Кирилл меня не поймает. Но у меня сомнений в партнере не было.
— Даша, ваши наряды на конкурсе — это что-то невероятное…
— На финальном дефиле я надела белое платье с перьями, а на национальном — костюм ансамбля «Казачья застава». Большое спасибо за его предоставление художественному руководителю Андрею Сугоняку. Костюм необыкновенно красивый. Мы расшили его лентами, добавили камней. Каждый год в Пензе проблема с национальными костюмами, потому что мы не славимся мехами и камнями. И каждый год немного проигрываем, например, Башкирии. В этот раз хотелось все сделать по максимуму.

О личной жизни
— Что запомнилось и понравилось, помимо конкурсной программы?Даша: Благотворительная акция «Посади 550 деревьев». В этом году городу Чебоксары исполнилось 550 лет, и мы вместе с организаторами и волонтерами высадили ели. Теперь память о нас останется в Чувашии навсегда.
Гоша: Мне понравилась сами участники конкурса и та дружеская и творческая атмосфера, которая там царила.
— Даша, что вы почувствовали, когда после слов «Первая вице-мисс» назвали ваше имя?
— Ну, конечно же, счастье! Я долго шла к победе и думаю, что заслужила ее. Это была радость, гордость за саму себя и своих родителей… Родители, естественно, тоже были за меня очень рады. Но, пожалуй, самая счастливая в итоге оказалась бабуля, которая до сих пор на подъеме и рассказывает про меня своим соседкам, кто еще не устал слушать.
— Даша, ваши глаза похожи на два прекрасных драгоценных камня. Есть ли кто-нибудь, кто влюблен в эти чудесные глаза, и кому предназначено их сияние?
— Нет. Но многим [смеется] мои глаза, действительно, нравятся.
— А как же логически объяснить необъяснимый феномен, что молодого человека пока нет?
— Думаю, еще не время. Я учусь, тренируюсь, занимаюсь своим делом: третий год в модельном агентстве преподаю у детей младших и средних групп дефиле и хореографию.

Первым делом — самолеты
— Георгий, ну а у вас-то девушка есть?— Нет.
— Ребят, да как так-то?
Гоша: Сейчас у молодежи другие планы. Мы стремимся сделать карьеру, крепко встать на ноги, а уж потом создавать ячейку общества.
— Ну, хорошо. Вот вы такие красивые, умные, целеустремленные! А чего вы хотите от жизни?
Даша: Думаю, что у нас у всех примерно одинаковые планы и желания — иметь хорошую работу и достойный заработок, сделать карьеру.
Гоша: Реализовать себя. Я по образованию учитель географии и хотел бы попробовать себя на педагогическом поприще. Думаю, что если ты передовой специалист, ездишь на конкурсы, используешь в своей работе лучшие практики коллег, а, главное, живешь интересами своих учеников, то всегда будешь востребован, а, значит, помимо всего прочего, сможешь зарабатывать достойно.

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики

Пензенский невролог Ольга Башкирцева посоветовала, как нормализовать сон
Вся деятельность организма зависит от правильного его восстановленияМинистр Качан рассказал, пензенским семьям получить помощь от государства
А труженикам – почетное званиеКарта сокровищ: пензенец Владимир Куц придумал необычный туристический маршрут
Как оформить в собственность земельные участки под гаражами в Пензе (2025)
Панда без кунг-фу: многодетная мать из Лопатинского района стала звездой местной ивент-индустрии
Главный архитектор региона Итальянцев объяснил, почему в Пензе нет небоскребов
Фестиваль «МаскерадЪ» в Пензе 2025: программа, расписание спектаклей и главная звезда
Стали известны даты его проведения
Педагог из Пензы отправится на конкурс «Учитель года России»
Первый этап пройдет с 19 по 27 сентября в Санкт-Петербурге
Средняя сумма в урегулировании задолженности за год снизилась на 18% и составляет 297 тыс. рублей
Чаще всего россияне обращаются за реструктуризацией потребительских кредитов
Бирже для машиностроения Tech Ex - год. Первые итоги работы и перспективы
Площадка Tech Ex продолжает развиваться как полноценный отраслевой инструментЗадержка зарплаты, потеря работы и ошибка заёмщика — названы ключевые причины просрочки по кредитам
Безопасные расчеты в один клик: сервисы Сбера защищают бизнес и самозанятых
Сбер выпустил платежный стикер в виде мяча к началу сезона футбольных еврокубков
В Пензе назвали самые денежные вакансии сентября 2025

Пензячка вышла в полуфинал Первенства мира по муайтай
Спортсменка показала высокий уровень подготовки
Вадим Супиков рассказал об актуальных приоритетах законодательной деятельности
Депутаты Госдумы рассматривают 27 законопроектов, направленных на поддержку участников СВО и их родных
Виктор Ерошенко назначен ректором Института регионального развития
Он уже приступил к новым обязанностямОлег Мельниченко встретился с заместителем хокима Бухарской области
Олег Мельниченко поздравил ветерана СВО Даниила Кошлакова с победой на выборах
Вице-губернатор Пензенской области встретился с главой Гродненского облисполкома
В «Пензенской правде» пройдет прямая линия руководителя ГБУ «Безопасный регион»