СНИЛС и не снился

СНИЛС и не снился

Моему сыну 7 лет. При оформлении бумаг для поездки в санаторий меня спросили, какой у него СНИЛС. Но у ребенка такого документа нет. Как его оформить?
Наталья Судилова, Пенза.

СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета. Это зеленая пластиковая карточка, которая сейчас есть почти у всех взрослых. Получают его в Пенсионном фонде. Он нужен не только для формирования пенсии, но и при оформлении различных документов.

Чаще всего его выдают при первом устройстве на работу. Но можно получить карточку и самостоятельно, обратившись в ПФР.

Чтобы получить страховое свидетельство (СНИЛС) для ребенка до 14 лет, мама или папа с собст­венным паспортом и свидетельством о рождении несовершеннолетнего должны обратиться в отделение ПФР по месту прописки или фактического проживания. Там придется заполнить небольшую анкету, и не позднее чем через две недели вы получите СНИЛС.
Номер закрепляется за человеком на всю жизнь. А вот саму «зеленую карточку», случается, люди теряют.

Если человек работающий, ее можно восстановить, обратившись в отдел кадров организации. Если нет — нужно самому идти в Пенсионный фонд.

Внимание: при смене фамилии свидетельство нужно переоформить на новое. Гражданин получит карточку с тем же СНИЛС, но с измененной фамилией.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке