Нет памперсов? Требуйте компенсации!

Нет памперсов? Требуйте компенсации!

Мой муж — инвалид первой группы, ему положены бесплатные памперсы и одноразовые пеленки. Но в последнее время получить их стало проблемно. За 6 месяцев 2014 года нам ничего не выдавали, а в 2015-м удалось получить только пеленки, хотя мы думали, что сможем получить то, что нам недодали раньше. С чем связаны эти проблемы?
Анна Труднова, Пенза.

В региональном отделении Фонда соцстрахования РФ (Фонд) подтвердили, что ваш супруг по индивидуальной программе реабилитации инвалида имеет право на обеспечение бесплатными средствами ухода.

Увы, из-за недостаточного финансирования в 2014 и в 2015 годах памперсы и одноразовые пеленки временно не закупались. Если родственники инвалида приобретали средства гигиены на свои деньги, то по закону они имеют право на частичную компенсацию расходов. Для этого нужно представить в Фонд платежные документы (чеки, накладные и т.п.).

Нам также сообщили, что после 20 ноября 2015 года ожидается большая поставка средств гигиены в Пензенскую область и нуждающиеся будут обеспечены ими на несколько месяцев вперед.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке