В Пензе сборщик мебели и почтальон в образе Деда Мороза и Снегурочки устраивают для детей праздники
Главное – импровизация
В этом году перевоплощение для них началось еще в ноябре, когда отмечался день рождения новогоднего волшебника. Супруги Силантьевы сняли помещение в своем микрорайоне – в Терновке, украсили его гирляндами, елочными шарами, искусственным снегом и заказали торт со свечками. На именины пригласили местную детвору. На праздник ребята шли с удовольствием, несли Дедушке свои поделки. Повеселились на славу!По словам Татьяны, ей всегда нравилась творческая атмосфера, еще со студенческих лет она привыкла быть в гуще событий. После замужества и рождения двоих детей времени на креатив стало меньше, а хотелось попробовать что-то новое.
– Моя двоюродная сестра из Самары перед Новым Годом подрабатывает Снегурочкой. Она с восторгом рассказывала о том, как радуется детвора, и мне тоже захотелось примерить на себя этот образ. Муж меня поддержал – нарядился в костюм Деда Мороза. И все завертелось, – вспоминает Татьяна.
Семейный праздник
– В первый раз мне было тяжеловато – стеснялся. Дед Мороз – веселый персонаж, ему и танцевать надо, и в игры с детьми играть, – признается Александр. – Помню нашу первую елку. Я тогда так растерялся, что слова забыл. Таня помогла. У нас с ней хороший дуэт получился! Теперь я не боюсь импровизировать. Получаю удовольствие от своей роли. Приятно дарить ребятам праздник.Кстати, и для него самого Новый год – самое волшебное время. Александр, оставшись без родителей, воспитывался в детском доме. Там наряжали огромную елку. Все ребята прибегали на нее посмотреть. Каждый мечтал о чуде. Обрести уютный дом, родных людей… Что может быть важнее?
Мечта сбылась
– Сегодня у меня замечательная семья – Таня и дочка с сыном. Я их очень люблю, – улыбается Александр.
Как-то незаметно для Силантьевых Новый год перерос статус семейного праздника. В их зоне ответственности – целая многоэтажка на улице Пушанина, 12, где они живут. Несколько лет назад супруги вместе с соседями решили устроить веселое новогодье прямо во дворе. 30 декабря установили и нарядили большую елку, вынесли колонки. Начались игры, песни, хороводы с героями сказок, Дедом Морозом и Снегурочкой. А в ночь на 1 января всех ждали салют и дискотека. Так зародилась новая традиция.
– Сейчас снова готовимся: устроим праздник для ребят, – рассказывает Татьяна. – Этого люди уже ждут – не только дети, но и взрослые. Будем дарить новогоднее настроение соседям.
Сказка продолжается
Кстати, добровольческая новогодняя команда постепенно расширяется. Число сказочных персонажей приумножается.– Так, у нас теперь есть Зимушка-зима – это моя давняя подруга, – смеется Татьяна.
Привычка дарить волшебство заразительна! Ну а супруги тем временем совершенствуют свои образы. Если в первый год для праздника они купили самые простые костюмы, то теперь выступают в эксклюзивных: наряд Снегурочки расшивали вручную, а Деду Морозу – шили на заказ.
– Так получилось, что главный для большинства россиян праздник изменил жизнь нашей семьи – мы приносим радость другим и сами заряжаемся ею на целый год, – объясняет Татьяна. – Единственное «но»… Мои дети видят, как мама перевоплощается в Снегурочку, а папа – в Деда Мороза. Мечтаем с мужем свозить их в Великий Устюг – в резиденцию главного новогоднего волшебника страны. Хочу, чтобы дочка с сыном продолжали верить в чудеса.
От Нового года до Нового года – 365 дней. Ждать так долго для устройства большого праздника для себя и для людей Силантьевым показалось слишком долго. И они устраивают праздник во дворе еще и на Масленицу: делают чучело Зимы, пекут блины, продумывают программу.
А там, как знать, и еще какой-нибудь повод найдется собраться вместе, повеселиться, сказать друг другу добрые слова. Было бы желание!
Автор: Екатерина РАЦ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики
Арина Родионовна от соцзащиты: история пензячки Елены Купцовой
В Пензенской области в рамках нацпроекта «Семья» появились первые социальные няни20 лет за рулем троллейбуса: пензячка Алла Мельникова – о нелюбимом маршруте, автохамах и стычках с водителями автобусов
Рассказываем ее историюПензенские медики рассказали, как сохранить здоровье в школе
Биография Николая Ларюшина: карьера в ПГАУ, отказ от переезда в США и отношение к современной технике
Магия руци и паци: жительница села Старое Славкино хранит культуру своих предков
Вместе больше полувека: история любви супругов Беляниных из Русского Камешкира

В Пензе проходят учения по ликвидации последствий техногенных аварий
Пензенцев просят сохранять спокойствие
В Сердобске мотоциклист врезался в ограждение моста
Еще одно ДТП с байкером произошло в Вадинском районе
В Пензе на фестивале «Толстопятый» гран-при взяла Малефисента
Фестиваль сказок и ремесел завершился массовым костюмированным шествием артистов
В пензенских школах начался новый сезон курса «Россия – мои горизонты»
4 сентября состоялось первое установочное занятиеСемья Бутусовых переехала из Пензы под Сосновоборск ради фруктов и ягод
Вопреки пословице «Где родился, там и пригодился», они нашли свое дело вдали от дома
Время создавать будущее: Сбер открывает регистрацию на AI Journey Contest с призовым фондом 6,5 млн рублей
К участию приглашаются AI-профи со всего мира, а награждение состоится на AI Journey 2025Сбер и ВЭБ приступают к работе по созданию единого стандарта и новой модели финансирования ГЧП
Бесконечная кредитная линия: инновационное решение Сбера может стать новым стандартом рынка
Сбер и «Дамате» запустили первое в России товарное РЕПО на фуражную пшеницу
Александр Ведяхин: юбилейная X конференция AI Journey пройдёт в Москве с 19 по 21 ноября

В Пензе прошла презентация спортивных школ
Масштабное событие посетили более 3 тысяч жителей и гостей города