В Пензе «король вечеринок» стал наставником осознанной и здоровой жизни

В Пензе «король вечеринок» стал наставником осознанной и здоровой жизни

«Мы есть то, что едим» — сильное выражение, но не далекое от истины. Ученые и медики все в большей мере признают значимость кишечника в организме человека. Тут и задумаешься...

Алексей Кистин, наставник по осознанной и здоровой жизни, так вообще считает, что  питание оказывает влияние не только на тело, но и на жизнь в целом, привлекая в нее те или иные события.

Чему не учат в школе

— Несмотря на молодость, вы являетесь наставником... А кто-то помнит вас как любителя вечеринок, подрабатывавшего диджеем. Что стало причиной такой трансформации?
— Поиск себя. Я учился на четвертом курсе университета, когда понял, что мир устроен не так, как говорили  родители и учителя. Образовательная система не дала мне самого главного — знаний о мире, понимания, для чего и где живет человек. И я начал изучать мир заново. 

— Каким образом? 
— Сначала обратился к книгам (философия, эзотерика и др.). Заказывал их через Интернет пачками. Потом стали встречаться люди, которые смогли ответить на часть моих вопросов. Путешествовал по Крыму, был в Чечне, Дагестане. Мне интересны представители разных религий и мировоззрений. У всех есть чему поучиться. 

Сладкий сдобный яд

— И все же, с чего конкретно начали меняться ваши взгляды на жизнь? 
— Я понял, что система, в которой мы живем, пытается накормить нас определенными продуктами (и большинство подчиняется), а я хотел выйти из нее. Например, на каждом шагу предлагают рафинированный сахар, который во многих странах запрещен, так как доказано, что он разрушает организм. 

Или белая очищенная мука — она забивает клетки, а технологии приготовления выпечки для массовой продажи еще больше это усугубляют. 

Алкоголь отупляет. Понял это на себе. В студенчестве был период, когда выпивал с друзьями чуть ли не каждый день. Одновременно пытался читать одну очень сложную книгу. Наутро после выпивки не мог даже страницу осилить — смысл не доходил. Потом неделю не пил и прочитал целую главу.  С тех пор полностью отказался от алкоголя.

— А в чем связь этих продуктов с жизненными событиями?
— Смотрите, алкоголь — это продукт брожения. И у людей, которые  выпивают, в жизни начинают возникать сложные, путанные ситуации, этакая узелковая энергия.

Или возьмем мясо. Оно вызывает гнилостные процессы в кишечнике, а еще подавляет гнев и ненависть, тем самым мешает человеку избавиться от этих эмоций. По моим ощущениям, свинина – самое «грязное» мясо, говядина — «тяжелое». После них чувствуешь себя так, как будто мешком по голове стукнули. Мироощущение в итоге соответствующее. А вот баранина усваивается организмом как трава. Недаром ее любят горцы-долгожители. Я придерживаюсь принципов вегетарианства и сыроедения, если раз-два в год и ем мясо, то только баранину. 

Что касается сахара и муки – это гиперстимуляторы, которые дают человеку столько энергии, сколько он не в состоянии израсходовать. Это делает среду организма более кислой. А еще сахар убирает широту восприятия.

— Как это?
— Это как если бы человек смотрел на мир через замочную скважину. Любители сладкого и мучного хорошо выполняют конкретные задачи: копать, печатать, перекладывать бумажки, но жизни во всей ее полноте не видят. Стоит отказаться от этих продуктов – и все меняется. 

— Соль тоже вредна? 
— Соль удерживает воду в клеточной жидкости (а вода — носитель информации) — это опасно тем, что человек дер­жится за прошлое, не может забыть какие-то вещи, постоянно прокручивает их в голове. В итоге не может идти вперед. Не призываю совсем отказываться от соли, но зависимости быть не должно. 

А вот откровенную химию – красители, ароматизаторы, бензонат натрия и т. п. — надо из жизни вычеркнуть. 

— Чем вам не угодило магазинное рафинированное масло без холестерина? 
— Такое масло рафинируется не естественным путем, а пропускается через химикаты. В итоге продукт склеивает мембранные клетки в крови, загрязняет организм, забивает кишечник. В нерафинированном масле, которое я ем и предлагаю другим, может, и есть холестерин, но оно «живое», выдавленное из семечка. А чем ближе к природе, тем лучше. 

Выбирай полезное

— Складывается ощущение, что в магазинах вообще нет ничего полезного. Вы там что-нибудь покупаете?
— Фрукты и овощи. Очень люблю богословскую морковку по 17 рублей за кг, которую продают в одной местной торговой сети. 

Когда я только перешел на правильное питание, мне тоже казалось, что в городе нечего есть: бегал по магазинам, рынкам, аптекам, изучал этикетки — это было похоже на игру «Сталкер». Но постепенно все выстроилось. Вместо белого сахара, например, можно использовать коричневый или мед, сухофрукты. Хлеб я заказываю у знакомой девушки: она делает его на бездрожжевой закваске из муки грубого помола. Буханка стоит 100 рублей, но этот хлеб более сытный, не черствеет. Мой бизнес, по сути, строится на том, что я нахожу «чистые» продукты для себя и даю другим людям возможность их приобретать. 

— Расскажите про ваши травяные сборы. 
— В 2012 году я впервые решил почистить организм. Изучал различные методики: голодание, клизмы. Остановился на травах. На эту тему много написано, я перечитал свои книжки и определил, что мне нужно. Потом нашел травницу с 30-летним опытом. Она собирает растения в селе Константиновка, сушит их в темном проветриваемом помещении. Пропил несколько курсов – результат порадовал. Сейчас я предлагаю четыре вида сборов. 

Люди, которые пьют их, отмечают различные перемены в себе. Например, после антипаразитарного сбора многие отметили, что ушла тяга к спиртному и сладкому (потому что отвар убивает гнилост­ную и паразитную среду). У других снизился вес, исчезли проблемы со стулом, прошли сонливость и чувство усталости. 

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке