Строить должны свои

Строить должны свои

В первом квартале 2012 года в нашем регионе было сдано в эксплуатацию 77 642 кв. м. жилья.

Об этом 9 апреля на оперативном совещании в правительстве области сообщил начальник Департамента градостроительства Александр Гришаев. Показатель соответствует 110 процентам по отношению к первому кварталу прошлого года.

В целом по области жилье сдавали в срок. С небольшим «минусом» по отношению к отчетному периоду сработали в пяти муниципальных образования региона. Наибольшее отставание по темпам строительства — в Малосердобинском районе. Александр Гришаев уверен, что во втором квартале положение будет выровнено.
Он сообщил, что до сентября текущего года планируется обеспечить жильем всех ветеранов и людей со статусом дети-сироты (соответственно 1100 и 154 человека).

За последние два месяца в регионе выдано более 450 ипотечных кредитов — это почти в два раза больше, чем за февраль-март прошлого года.
— Хотелось бы, чтобы на этих стройках трудились наши с вами земляки, а не приезжие, — отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Глава региона дал поручение начальнику Департамента градостроительства и начальнику Департамента по труду, занятости и трудовой миграции проработать вопрос о привлечении безработных пензенцев на строительные объекты.

— У нас масса программ, по которым мы возводим жилье на бюджетные деньги, — сказал губернатор. — Так пусть зарабатывают пензенцы! Нужно, чтобы на этой же неделе все строительные компании, с которыми мы работаем, повсюду дали рекламу, кто им требуется!

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке