Подвох в транспортной карте

Подвох в транспортной карте

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте заставило многих горожан купить транспортную карту.

Если приходится часто ездить в общественном транспорте, она позволяет сэкономить. Да и удобно: не надо готовить мелочь на проезд.

Но некоторых пользователей карты ожидал сюрприз. Оказалось, что в случае поломки автобуса получить назад деньги назад невозможно. Об этом в редакцию сообщили читатели, оказавшиеся в неприятной ситуации.

— Когда нам объявили, что автобус дальше не идет, кондуктор вернула деньги тем, кто купил билеты за наличные. А пассажирам с картами заявила: ничего сделать нельзя, — рассказала Ирина Листопадова. — Я уж было собралась уйти не солоно хлебавши, но водитель, покопавшись во внутренностях машины, сказал, что довезет до места назначения.

Решив разобраться с ситуацией, мы позвонили по телефону в центр обслуживания, указанному на карте. Однако там ответили, что этот вопрос еще не урегулирован. Чтобы в случае поломки автобуса получить свои кровные назад, нужно приехать на Суворова, 122-а, в МУП «Арцисс».

А в МУП «Пассажирские перевозки Пензы» тоже ничего утешительного не ответили.   
— В случае аварии кондуктор деньги возвратить не может, ведь с карты они уже переведены на счет, — объяснила оператор. — Вас должны пересадить на следующий автобус.

Весь вопрос в том, когда он приедет, следующий автобус? Ведь на некоторых маршрутах его надо ждать не меньше 20-30 минут! А судя по тому, что городской транспорт изрядно изношен, ломаться он будет нередко.    

А до МУП «Арцисс» надо еще добраться, а значит оплатить проезд. Вот и посчитайте, получится ли сэкономить....

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке