Нарушил ПДД — в тюрьму

Нарушил ПДД — в тюрьму

В Пензенской области водители получили реальные сроки за то, что сбили человека на пешеходном переходе.

В Заречном на 2 года и 6 месяцев колонии осужден 36-летний местный житель. Он призван виновным в том, что управляя авто в состоянии алкогольного опьянения, сбил женщину на нерегулируемом пешеходном переходе.

На своей «Ауди-80» мужчина несся со скоростью более 80 км/ч. При этом на этом участке дороги было разрешено движение только со скоростью 40 км/ч. Так как время было позднее, да и водитель был не совсем трезв, на пешеходном переходе он не увидел женщину. В результате, сбил ее и от полученных травм она скончалась прямо на месте ДТП.

— Свою вину нарушитель признал и возместил добровольно потерпевшей стороне материальный и моральный вред, причиненный преступлением, — рассказали в областной прокуратуре.

Согласно приговору суда, почти 2,5 года водитель проведет в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управлять транспортом в течение двух лет.

На днях вынесли приговор еще по одному делу о ДТП. На этот раз потерпевший — 10-летний ребенок, которого машина также сбила на пешеходном переходе. Водитель, подъезжая к светофору и к регулируемому пешеходному переходу, не снизил скорость, а наоборот, постарался объехать все машины, которые ожидали разрешающего сигнала, чтобы проехать первым. В результате, когда загорелся красный, он тронулся с места и наехал на школьника, который в это время заканчивал перебегать дорогу.

Как рассказали в Октябрьском районном суде, подсудимому назначили наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком 1 год 6 месяцев.
— Также с подсудимого в счет возмещения морального вреда взыскано в пользу потерпевшего 150 тыс. рублей, — уточнили пресс-службе суда.

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке