Юлия Михальчик в Пензе: «Я — классическая эстрадная певица»

Финалистка «Фабрики звезд» продолжает дело Анны Герман — видео.

Юле Михальчик явно нужно было родиться в 70-х годах прошлого века. В отличие от многих представителей отечественного шоу-бизнеса, хотя Юле больше нравится слово эстрада, она прекрасно поет, не выставляет напоказ личную жизнь, сама сочиняет песни. В ее карьере был мощный «фабричный» взлет, затем Юля на некоторое время ушла в тень.

Сейчас ее песни звучат в сериалах, девушка записала альбом с ретро-шлягерами, а ее последний клип «Одна свеча» без больших ротаций на телевидении всего лишь за месяц собрал более 550 тысяч просмотров на ютубе.

О своей нелегкой творческой судьбе Юля рассказала «Пензенской правде» перед своим выступлением в драмтеатре в рамках Лермонтовского праздника.

«Дробышу мы были не нужны»

—Юля, кем бы вы стали, если бы не были певицей?
— Даже представить себе не могу! Хотя поступала я в Санкт-Петербургский Гуманитарный Университет Профсоюзов на пиар. Затем был факультет журналистики. Родители тоже не возлагали надежды на мою певческую карьеру. Хотя выступаю я с детства. В 6 лет поступила в музыкальную школу по классу фортепиано и сразу же стала выступать с сольным номером, но поначалу это было просто хобби. В моей жизни была масса вокальных конкурсов, однако после школы хотелось стать именно пиарщиком, способность что-то продвигать у меня была всегда. Но волею судьбы я стала певицей.

— Как бы сложилась ваша творческая судьба, если бы вы не попали на «Фабрику звезд-3»?
— Я бы двигалась в этом направлении, на тот момент у меня был контракт с каналом «Муз-ТВ». Однако в августе 2003 года на музыкальном конкурсе «Российский Дебют»  одиин из членов Александр Шульгин предложил прийти на кастинг на третью «Фабрику». Я скептически относилась к этому проекту. Считала, что там все бездарные, а мы тут таланты, сидим (смеется). Когда попала на шоу, поняла, что это все далеко не так. Да и время показало, что молодые артисты, участвующие в проекте, заслужили свое место на сцене.

—Что вы говорите тем, кто до сих пор думает, что все «фабриканты» — блатные фанерщики?
— Ради Бога. Думайте, как хотите, я никого переубеждать не хочу.

—Какие взаимоотношения были на проекте между участниками и общаетесь ли вы, спустя  почти 10 лет?
— Я коммуникабельный человек, ко всем отношусь нормально. Когда ко мне хорошо, то я в десять раз отдам этому человеку больше. На открытый конфликт никогда не иду. С кем-то были шероховатости в отношениях. С этими людьми я, как не общалась, так и не общаюсь. Но это единичные случаи. До сих пор дружу с Никитой Малининым, Ириной Ортман, Лесей Ярославской, Светой Светиковой.

—Почему именно представителей вашей «фабрики» на данный момент нет в хит-парадах?
— Я понимаю, о чем вы говорите. На проекте у нас был «предводитель» — Александр Шульгин, который подбирал артистов под свою музыку. После завершения «Фабрики» мы остались без него, и попали к Виктору Дробышу, который  нас не знал, не видел и не создавал. По сути, мы ему были не нужны.  На данный момент никто с Виктором контрактов не имеет.  Поэтому у нас получается несколько кривоватый путь.

—Юля, не расстраивайтесь, все будет хорошо!
— Я в этом уверена, тогда мне было 18 лет – это такой возраст, когда еще сам не знаешь, чего хочешь. Я успела получить колоссальную славу,   потом был промежуток подумать, что делать дальше.  Сейчас мы потихоньку набираем обороты.

—Поете ли вы песни Шульгина «Питер» и «Птица», которые всем так полюбились на «фабрике»?
— Да, если публика просит на концертах, я исполняю несколько песен. Этого делать мне не запрещено, у меня замечательные отношения с Александром. Поздравляем друг друга с днями рождения. Какое-то время советовалась с ним по поводу репертуара. Я за все ему благодарна!

О «Евровидении» и актерской карьере

— Вы — молодая, красивая девушка, но есть ощущение, что ваши поклонники вас старше…
— Возраст моих поклонников – 35+. Я вижу себя именно для такой публики. Это – думающие люди, которые понимают, что в прошлом было ценно в музыкальном плане, что такое хороший вокал, грамотный текст. Мне кажется, что именно к 35-летнему возрасту человек может разглядеть то, что есть на самом деле. Они приходят на «живые» сольные концерты и видят, что ты умеешь работать.

—Получается, что вы классическая эстрадная певица, как было принято называть артистов, в советское время?
— Да, именно так. Я выпустила альбом с ретро-хитами: «Эхо любви», «Лесной олень», «Лебединая верность» и другими советскими шлягерами. К сожалению, сейчас не говорят  слов — российская эстрада, но она есть! И я себя именно к ней причисляю.  Почему нашу музыку за границей особо не слушают? Потому что у нас уникальная, своя эстрада. И я уверена, что готова и могу продолжать трудиться в этом направлении.

—В свое время вы участвовали в национальном отборе «Евровидения», нет ли желания повторить этот эксперимент?
— Для меня это был определенный этап. Не знаю, случится ли это снова. Но если появится хорошая песня, будет физическая возможность, то почему бы нет? Никогда не говори никогда.

—Что в ближайшее время ждать поклонникам от Юлии Михальчик?
— Недавно на канале «Россия-1» начался показ сериала «Сердце не камень»  саундтреком к которому стала моя песня «Матушка-река». Хотим доснять клип на эту композицию по мотивам сериала с вкраплениями съемочных кадров, ну и парочка моих физиономий там тоже появится (смеется). Сейчас мы усиленно ищем песню, которая смогла бы «выстрелить». Присылайте, ждем! Параллельно собираем материал на альбом, но в наше время – это не самоцель. Нужен 100-процентный хит.  Конечно, я и сама пишу песни, но к своему творчеству я отношусь без фанатизма. Если честно, люблю песни других авторов.

—«Матушка-река» не первый саундтрек в вашей карьере, а не хотелось ли бы вам сняться в кино?
— Очень хотелось бы! Как раз когда будем снимать клип, мне предложили пройти пару проб. С удовольствием согласилась, ведь это так интересно!

—Тогда удачного кастинга и новых хитов!
— Спасибо!

Автор: Артем КРАСНОВ