Деффчонка из Пензы

Наша землячка Галина Боб сыграла главную роль в новом сериале ТНТ — фото.

«Деффчонки» рассказывают о жизни четырех девушек, которые приехали покорять Москву. Галя сыграла в нем одну из главных героинь.

Галина Боб родилась и выросла в Пензе. После школы она поступила во ВГИК и осталась в Москве. В столице Галина стала известна благодаря юмористическому проекту «Женская лига». С 2009 года Галя  – артистка театра им. Моссовета. За ее плечами работы в спектаклях «Шум за сценой», «Ошибки одной ночи»… О съемках в популярном сериале девушка рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту «Пензенской правды».

Земляка слышно сразу
—  Галина, правда, что отбор на роль был очень жесткий?
—  В течение года меня вызывали на пробы раз 7-8. Я с самого начала поняла, что роль Маши – моя.  Хотя претенденток было около 300, а на всю нашу четверку – более тысячи девчонок. И вот начались съемки, а через месяц  продюсеры принимают решение: заменить 23-летнюю актрису, которая играла играла мою младшую сестру. Ведь по сюжету Василиса только заканчивает школу! Несмотря на то, что девушка была миниатюрной и выглядела гораздо младше своих лет, ее решили   убрать из сериала. Потом еще месяц мы всем миром искали другую актрису, и в итоге на роль утвердили Тасю Вилкову.

— В реальной жизни у вас есть младшая сестра?
—  Да, Таня учится в Саратове в медицинском институте. И я много взяла из наших отношений с сестрой в сериал. Помню, в детстве, Таня мной часто манипулировала, а в итоге мне же и доставалось. Я же старшая (смеется).

— По сюжету, ваши героини приезжают в Москву из Саратова. Почему не из Пензы, к примеру?
—  Создатели сериала выбрали провинциальный город, в котором нет говора. А меня даже в институте ругали за излишнюю певучесть при произношении слов, которой славится Пенза. Мне, кстати, такая речь очень нравится. В Москве я сразу вычисляю земляка по манере разговора.

—  Чем вы похожи на свою героиню?
— Вспыльчивостью. Я, как и Маша, могу смеяться, а через пять минут плакать. Я тоже наивный человек, стараюсь во всем доверять людям. Маша влюбляется «раз и навсегда», так же и я. Сейчас, например, она без ума от Сергея Звонарева, которого играет Алексей Воробьев.

— Продюсеры устроили кастинг среди участниц «Дома-2», чтобы задействовать кого-то из них в фильме. Разве мало Алены Водонаевой, которая уже блеснула в нескольких сериях?
—  Я не занимаюсь подбором актеров. В любом случае, если кого-то из девушек возьмут, то, скорее всего на эпизодические роли.

Посмеяться и задуматься
— Чему учит ваш сериал?
— В первую очередь, он поднимает настроение. Хотя, может быть, кто-то из девушек в наших героинях узнает себя и увидит ошибки, которые нельзя совершать в отношениях, поймет, что ни в коем случае нельзя говорить мужчинам. А сильная половина человечества благодаря сериалу сможет подслушать, что про них говорят в девичьих компаниях.

— Получается, что «Деффчонки» – это наш ответ «Сексу в большом городе»? А Маша чем-то напоминает Шарлотту.
— Да, эти сериалы чем-то перекликаются. И про схожесть характеров Маши и Шарлотты мне говорили. «Деффчонки», как и «Секс в большом городе» основаны на реальных событиях. Все героини списаны с подруг автора сценария.  В любом случае наш фильм –  чисто российский, оригинальный проект.

— Не боитесь, что эта роль станет для вас звездной, но вас все будут отождествлять только с вашей героиней, как произошло у Виктора Логинова с его Геной Букиным?
— Не боюсь. Моя Маша Бобылкина – чистая, наивная девушка, и этот образ всегда будет востребован в кинематографе. Я очень люблю эту роль, однако надеюсь, что это — не пик моей карьеры.

— Популярность на вас уже свалилась?
— В Интернете — да. Странички в социальных сетях взрываются от сообщений, создаются различные фан-группы. Не могу сказать, узнают ли меня на улицах, так как постоянно пропадаю в театре. Репетируем спектакль «Три сестры», который ставит Андрей Кончаловский, там я играю Ирину.  Кроме того, скоро приступаем к съемкам второго сезона «Деффчонок». Надеюсь, что хотя бы на недельку мне удастся вырваться на море и, конечно, в любимую Пензу.

Автор: фото tnt-online.ru