Пензячка получила ответ из мэрии по поводу гибели людей на опасном перекрестке

Пензячка получила ответ из мэрии по поводу гибели людей на опасном перекрестке

Здравствуйте. Летом в аварии на перекрестке улиц Суворова и Кулакова погибла наша знакомая, мама маленького ребенка. Годом раньше там же разбился мой родственник. 

Данный перекресток — один из самых опасных участков в городе, и это подтверждают многие автомобилисты. Причем риски можно было бы свести к минимуму, установив дополнительную секцию (стрелку) для поворота с ул. Кулакова налево (на ул. Суворова). Знаю, что в городскую администрацию неоднократно обращались водители по этому поводу. Почему ничего не предпринимается, ведь жители зачастую лучше видят «узкие» места на дорогах города, чем люди в должностных креслах? Наталья О., Пенза.

Наталья, городские чиновники думают, что как раз им виднее. Из администрации Пензы на ваше обращение нам прислали ответ, что проектирование светофорных объектов регламентируется требованиями ОДМ 218.6.003-2011 «Методические рекомендации по проектированию светофорных объектов на автомобильных дорогах». Согласно данному документу, при определении варианта разъезда машин на перекрестках используют так называемый показатель конфликтности. 

Чтобы определить, насколько необходима установка дополнительной секции транспортного светофора на перекрестке улиц Суворова и Кулакова, был в свое время проведен мониторинг интенсивности пешеходных и транспортных потоков. И показатель конфликтности на данном участке составил меньше 1 (это определили расчетным методом). Это считается допустимым значением. 

А осуществление левых поворотов на данном перекрестке возможно, цитируем, методом «просачивания». 
Таким образом, резюмировал замглавы администрации Пензы Юрий Ильин, «вносить изменения в существующую схему организации дорожного движения на перекрестке улиц Суворова и Кулакова в настоящее время нет необходимости». А люди продолжают гибнуть.

Какие еще аргументы нужны чиновникам, чтобы стало понятно, как опасно машинам «просачиваться» на таких оживленных перекрестках?..

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке