Пензенский сельский почтальон рассказала, сколько тысяч шагов проходит в день
Никакого фитнеса не надо!
В сумке — пестрая пачка газет. Среди них и несколько экземпляров «Пензенской правды».— Люди выписывают в основном районные и областные газеты, — рассказывает Галина Николаевна. — А еще всякие недорогие журналы с полезными советами: как лечиться народными средствами, как на огороде хороший урожай получить. Дорогих изданий нет — люди деньги экономят.
Кроме газет, в сумке — толстая пачка квитанций — счета за газ. А вот писем сегодня нет.
— Сейчас не то, что 10 лет назад. Письма люди получают в основном официальные — либо счета, либо извещения. В общем, в этих конвертах — ничего хорошего, — вздыхает она. — Даже пожилые люди сегодня предпочитают созваниваться. А ведь какую радость раньше дарили письма! Несешь кому-то весточку от родных, так ноги сами бегут — даже сумка кажется легче.
Про колбасу и лотерею
Это Галина Николаевна про вторую сумку говорит — не с газетами. Сегодня у почтальонов, словно у продавцов в магазине, есть план по продаже продовольственных товаров. Приходится предлагать людям колбасу, консервы, сладости, крупы. И все это надо таскать на себе по улицам!Не каждый готов потратить на эти товары полученную пенсию. Но есть люди, для которых они просто спасение.
Мы идем к бабушке Вале. Из-за проблем со здоровьем она и ее супруг очень редко выходят из дома.
— Заходи, моя дорогая! — встречает почтальона Валентина Ивановна Максимова.
Она расписывается за пенсию и забирает почти весь продуктовый набор.
Как родная
— Галя для нас как родная, — доверительно говорит бабушка Валя. — Всегда приветливая, улыбается. Я с ней могу что угодно обсудить. Знаю, дел у нее много, но никогда не оборвет, внимательно выслушает, совет даст. Выскажу, что на душе, и легче становится. Про таких, как она, надо в газетах писать. Ведь на них, на почтальонах, большая ответственность! А зарплаты копеечные. Коронавирус — не коронавирус, а газеты и пенсию люди вовремя получали.Ведь и правда, пока многие самоизолировались, Галина и ее коллеги работали. Говорит, самое хорошее время за период пандемии — это когда к 9 Мая разносили выплаты ветеранам войны и труженикам тыла. Вручать людям деньги, выделенные государством, было само по себе праздником.
Зарплата у сельского почтальона (Русяйкина, как и многие ее коллеги, работает на неполную ставку) — около 6 тысяч рублей. Выручают большой огород, хозяйство.
— Но я работу свою люблю. Она дает ощущение, что ты делаешь нужное дело. Да, к вечеру ноги гудят, зато на душе хорошо, — объясняет верность профессии Галина Николаевна.
Автор: Алиса РЯДНОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики

Пензенские пенсионеры страдают от отсутствия лифта в поликлинике №1
Им приходится взбираться на верхние этажи пешком
Пензенцам рассказали, как не погибнуть на рыбалке
Рыбалка под линиями электропередачи может завершиться трагедиейАнтонина Корженкова из Колышлея вспоминает военное лакомство — овсяный кисель
Ты рыбачка, я – рыбак: пензенцы Сергей и Марина Чикмизовы подцепили друг друга на крючок
Искушение пирожками: жительница Воскресеновки радует односельчан вкусной выпечкой
Группы для занятий суставной гимнастикой в Пензе: как стать участником

В Лунинском районе впервые состоялись «Творческие встречи»
Проект стартовал по инициативе губернатора Олега Мельниченко
Проект «Пензенское лето» запустят в городе с 1 июня 2025
Горожан ждут акции, фестивали и творческие встречиБиография актрисы Ларисы Кронберг: уроженка Пензы соблазнила для КГБ посла Франции в СССР
Стал известен лайн-ап пензенского фестиваля этнической музыки
10 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 24 и 25 мая 2025: органный концерт, «Игра магии» и «Пункт назначения-6»
Делегация из Пензенской области приняла участие в открытии «Туриады»

Пензенцев приглашают на диагностику рака желудка и кишечника
День открытых дверей пройдет в областном онкодиспансере
Пензенские курсанты победили на международной военной олимпиаде
Об этом рассказал губернатор Олег Мельниченко