Фотосессия в духе Рождества: пензенцы хотят красивой жизни

Фотосессия в духе Рождества: пензенцы хотят красивой жизни

У заводской проходной не протолкнуться. Вахтеров осаждают девушки при полном макияже и с прическами, мужчины в костюмах и галстуках-бабочках. Кто-то держит воздушные шары, кто-то — шампанское. Многие принесли с собой запасные наряды в чехлах. 

— Не успеваем пропуска выписывать, — сокрушается сотрудница охраны. — Это все на фотосессии в студии, которые здесь помещения арендуют.  

Только на улице Гоголя, в центре Пензы, расположилось сразу семь фотостудий. 

Сцена для героя

— Ажиотаж на съемках перед новогодними праздниками в Пензе наблюдается уже третий год. В 2018-м мы открыли запись еще в октябре. Это рекорд. И до 15 января свободных мест нет, расписан каждый час, — рассказывает владелица «Студии Ла Сцена» Ирина Семенова. — Для многих наших клиентов стало привычным приходить перед Новым годом к нам, чтобы запечатлеть то, как за год выросли их дети, как расцвели мамы и возмужали папы. Люди хотят душевных и красивых воспоминаний, и мы создаем для этого все условия.

Сегодня в студии идут за необычными фотографиями. Так, молодые родители хотят иметь памятные кадры первых шагов своего малыша или его первые новогодние фотографии в интересном антураже.

— Многие пензенцы, которые живут в других городах, приезжают сюда на каникулы, приходят в студию на съемки, а фотокарточки дарят родственникам. На такие снимки детей можно смотреть бесконечно, — поясняет мотивы клиентов фотограф Дмитрий Карпов.

В студии большие окна, профессиональный свет, оригинальный декор. Здесь, по мнению Дмитрия, всегда можно разнообразить сюжет съемок:

— У большинства из нас нет гостиных в 70–100 квадратных метров и елок в три метра высотой. Поэтому студия — идеальный вариант, чтобы создать нужную атмосферу. Кстати, традиция делать семейный снимок на Новый год пришла из Британии и США, где каждая семья с историей и крепкими традициями делает такую фотосессию в духе Рождества. 

По словам Ирины Семеновой, декорирование студии — процесс затратный. Ежегодно на это уходит от 80 до 100 тысяч рублей. В этом году в интерьере появился специальный детский уголок, в котором обыгрывается сюжет всеми любимого мультфильма «Умка» — самого доброго и семейного. Задумку воплотила в жизнь ведущий декоратор Пензы Ирина Кривозубова.

— Конкуренция среди фотостудий в Пензе огромная. По моим подсчетам, сейчас работает около 25–30 локаций по всему городу, — говорит она.


Обратная сторона фото

Час съемки «в интерьерах» в Пензе стоит от 2—3 тысяч рублей... В этом году фотографы сначала выкупили время в разных студиях, а затем по часам предложили его клиентам. Поэтому часто вы выбираете не фотостудию, а фотографа, который будет  вами заниматься. После того как снимки будут обработаны, их отдадут вам на флешке или перешлют по электронной почте. 

О фотосессиях мечтают и те, кто в обычной жизни живет очень скромно. Например, одна моя знакомая мать-одиночка на последние деньги оплатила фотосессию у камина в студии. Выставила фото в соцсетях и не спешит ни в чем разубеждать подписчиков, многие из которых подумали, что снимки сделаны у нее дома.

Советы от фотографа

Дмитрий Карпов раскрывает секреты успешной съемки. На фотосессию супругам надо отправляться по обоюдному согласию и в хорошем настроении. Если пара в ссоре, то удачный снимок сделать очень трудно. Люди не актеры — им трудно изобразить семейную идиллию. Эмоции отразятся на лицах, и не спасет даже красивый интерьер. 

На съемку желательно взять с собой несколько нарядов — не каждое платье будет органично смотреться в выбранном интерьере. 

Если идете в студию с малышом, не ломайте ему режим дня. Ребенок должен быть сытым и выспавшимся. Плаксивое или сонное личико выдаст настроение крохи.


 

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Спецпроекты
            [LINK] => /news/spetsproekty/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Фотосессия в духе Рождества: пензенцы хотят красивой жизни
            [LINK] => /news/spetsproekty/fotosessiya-v-dukhe-rozhdestva-penzentsy-khotyat-krasivoy-zhizni/
        )

)