Пензячка Анастасия Гришнина поделилась, на что потратила выигрыш в «Битве шефов»

Также многодетная мама рассказала о закулисье проекта

Пензячка Анастасия Гришнина поделилась, на что потратила выигрыш в «Битве шефов»

Многодетная мама из Пензы Анастасия Гришнина победила в «Битве шефов» (16+). А друзья и родные давно оценили ее кулинарные способности по достоинства.

На передаче пензячке пришлось соревноваться не только с домашними кулинарами, но и с профессиональными поварами. Но именно приготовленные ею блюда пришлись по вкусу Константину Ивлеву и Ренату Агзамову.  

В самолет – с голубцами

– Я всегда любила готовить, – рассказывает Анастасия. – Вот и решила испытать свои способности на ТВ. Ехала даже не с целью победить. Хотелось появиться хотя бы в эпизоде на большом экране. А еще было интересно, как устроена «телевизионная кухня». 

Мы сидим за столом в гостях у Насти и пьем чай с медовиком, испеченным хозяйкой. Тортик получился отменным! 

– В нем самый лучший мед – с родительской пасеки, – уточняет хозяйка.    

Анастасия Гришнина.jpg

А на передаче «Битва шефов», что собирает у экранов миллионы зрителей телеканала «Пятница», она решила представить домашние голубцы. 

– На то, чтобы довести блюда до готовности или украсить перед подачей, участникам передачи дается всего полчаса. Так что я повезла свое из Пензы – на самолете. У сотрудников аэропорта было очень много вопросов! Голубцы в ручной клади? С таким они еще не сталкивались, – смеется Анастасия. 

Гришнина удивила шефов не только вкусом, но и подачей. Блюдо вынесла на старинном рушнике, с которым еще ее бабушка выходила замуж. А одета была в платье в русском стиле. Яркими узорами жена брата украсила наряд буквально за день до отлета.   

С чем едят икряники? 

И Ренат, и Константин сказали домашней заготовке пензячки однозначное «да». Но к тому времени у Ивлева уже было набрано нужное количество участников. Поэтому Настя оказалась в команде Рената.

На передаче она готовила «Испанские птички» – мясной рулет, фаршированный яйцом, икряники и равиоли. Со всеми заданиями успешно справилась. В финальном соревновании шефы выбрали именно блюдо Насти. 

Постоянные зрители передачи знают: рецепты блюд, что задают приготовить, подсмотреть невозможно. Интернет тут не помощник – на время испытаний у участников нет доступа к телефонам. Так что многие кушанья с замысловатыми названиями стряпают буквально по наитию. 

Икряники, к примеру, не тот деликатес, что часто подают на стол.   

photo_2025-11-20_14-18-33 (2).jpg

– Но мне повезло. Мама в детстве готовила такие оладьи с икрой речной рыбы. Так что способ приготовления блюда был для меня понятен, а вкус знаком, – рассказала Анастасия.  – На передаче я использовала икру щуки.

Программу с участием Насти показали по ТВ совсем недавно. Но, оказалось, что с момента съемок до выхода в эфир прошел почти год. Все это время молодая мама и ее родные молчали как партизаны, ведь разглашать результаты было нельзя. 

А эмоции до сих пор свежи.  

– Знаешь, что я у тебя крутая? Я победила! – позвонила Настя мужу.   
– Не сомневался! – ответил он.

Чаевые – на учебу

photo_2025-11-20_14-18-33 (3).jpg

А еще Настя вспоминает, как с облегчением сняла туфли, в которых прошел весь длинный съемочный день. 

– Съемки велись с утра и до позднего вечера, – уточняет она. – Я не ожидала, что дойду до финала, вот и выбрала красивую обувь на каблуках.  

По признанию Анастасии, на передаче царила очень теплая атмосфера. Участники, хоть и были конкурентами, соли в чужие кастрюли не подсыпали, а, наоборот, помогали друг другу. 

Ренат и Константин оказались точно такими, какими мы их знаем по экранным образам. Постоянно обменивались шутками – не только в кадре, но и за кадром.

Настя говорит, что готовка для нее сейчас не только хобби, но и возможность подработать. Сидя в декрете с младшей дочкой, она вместе с подругами Татьяной и Наташей стала заниматься кейтерингом – выездными фуршетами.  Службу назвали «Смакота». 

А до того, как уйти в отпуск по уходу за ребенком, Анастасия работала в банке. 

– Не надоедает готовить и на большую семью, и для других людей? 

– Вовсе нет! – уверяет Настя. – Иногда, устаю, конечно, но любимое дело придает сил. А уж накормить родных и друзей – всегда в радость. К тому же, муж мне часто помогает: на нем мангальная зона. 

Анастасия Гришнина-2.jpg

Конек пензячки – проверенные временем блюда из качественных натуральных продуктов.    

– Из хорошего деревенского мяса, сметаны, овощей. Понятные вкусы. Лягушачьи лапки – это не мое, – шутит хозяйка.
– Какой борщ жена варит! – нахваливает Евгений.  
– А правда ли, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

Супруг отвечает: мол, умение готовить, это, конечно, плюс, но с плитой он и сам способен управиться. 

– Не за это полюбил. За красоту и доброту, – смеется он.

У Гришниных – три дочки. Они помогают маме на кухне.  Настя не заставляет – старается заинтересовать. У нее получается. 

Выигранные «чаевые» (так называют в передаче денежный приз для победителя) победительница потратила на профессиональный рост. Она прошла обучение  на поварских курсах и получила диплом. 

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER