Жительница Пензы за месяц перевела мошенникам 1,5 млн рублей

Жительница Пензы за месяц перевела мошенникам 1,5 млн рублей

В полицию Пензы обратилась 61-летняя женщина, у которой мошенники выманили крупную сумму денег. 

С целью дополнительного заработка женщина искала информацию в интернете и увидела на одном из сайтов объявление об инвестировании в ценные бумаги. Гражданка заинтересовалась и прошла регистрацию на сайте, оставив свой номер телефона.

— Через некоторое время пензячке позвонила неизвестная женщина, которая представилась финансовым директором организации. Она пояснила, что для получения прибыли необходимо приобрести акции. Она прислала гражданке логин и пароль для личного кабинета на сайте. Денежные средства необходимо было переводить на счет банковской карты. Женщина  приобрела первые акции за 400 тысяч рублей, — рассказывают подробности дела в УМВД России по Пензенской области. 

Спустя несколько дней пензячка перечислила еще 400 тысяч рублей, а потом еще и еще... Менее чем за месяц  гражданка перевела за ценные бумаги более 1,5 млн рублей! 

В личном кабинета сайта она увидела, что доход ее составил 340 евро и захотела снять эти дивиденды, но консультанты организации предложили вновь вложиться в ценные бумаги.

— Все попытки жительницы Пензы снять деньги не увенчались успехом, после этого гражданка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию, — пояснили в УМВД.

Отмечается, что сумма, которой лишилась пензячка, в основном была из ее личных накоплений, 100 тыс. рублей были взяты в кредит.

По факту мошенничества проводится проверка. Тем временем в полиции напоминают, что ни в коем случае нельзя перечилислять деньги незнакомцам. 

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке