Жительница Пензы спалила дом бывшего парня

Жительница Пензы спалила дом бывшего парня

В одном из населенных пунктов Бессоновского района сгорел дом. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области 8 сентября 2020, со ссылкой на экспертов, причиной возгорания стал поджог.

В течение нескольких часов полицейские установили личность подозреваемой. Ею оказалась жительница Пензы 1991 года рождения. Как выяснилось, ранее девушка уже привлекалась к уголовной ответственности.

Находясь в полицейском участке она призналась в поджоге, мол, таким образом хотела наказать своего бывшего парня.

Как брошенка рассказала полицейским, расставшись с молодым человеком, она долгое время пыталась с ним связаться. Но мужчина игнорировал звонки и сообщения.

Эта история могла закончиться трагически, в момент возгорания, кроме экс-возлюбленного девушки, в доме находились его брат и дядя и знакомая. Им удалось спастись. 

— До наступления холодов родственники, мать-инвалид и бабушка временно проживают в одной из уцелевших комнат без электричества и газа, — рассказали в полиции.

По факту повреждения чужого имущества уголовное дело возбуждено по ст. 167 УК РФ. Ее санкция предусматривает до 5 лет лишения свободы. 
Злоумышленница находится под подпиской о невыезде.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке