Житель Оренбурга осужден на 12 лет за изнасилование девушки в Пензе

Житель Оренбурга осужден на 12 лет за изнасилование девушки в Пензе

Злоумышленника удалось задержать только через год после совершенного преступления

Суд признал виновным 38-летнего жителя города Оренбурга в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

В августе 2012 года следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту совершения неустановленным мужчиной изнасилования в отношении 24-летней девушки. В ходе осмотра места происшествия следователями были обнаружены биологические следы злоумышленника, из которых в последующем был выделен генотип и поставлен на ДНК-учет.

Больше года преступление оставалось нераскрытым, пока не был задержан уже ранее судимый за изнасилование 38-лений житель города Оренбурга. Его геномный код совпал с геномным кодом разыскиваемого.

— Следствием и судом установлено, что в начале августа 2012 года утром 24-летняя девушка шла по тропинке в лесополосе в Октябрьском районе Пензы вблизи федеральной трассы в сторону района Арбеково. В этот момент на девушку напал мужчина и, угрожая ножом, совершил в отношении нее сексуальное насилие. После он с места происшествия скрылся, — говорят в пресс-службе Следственного управления СК России по Пензенской области.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.  
Приговор не вступил в законную силу.

 

Читайте также:

В Пензенской области мужчину, застрелившего полицейского, будут принудительно лечить

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке