Зареченец инсценировал суицид убитого им друга

Зареченец инсценировал суицид убитого им друга

Утром 8 января 2020 года жительница дома по ул. Строителей в Заречном обнаружила в подъезде окровавленное тело 40-летнего местного жителя. Прибывшие на место полицейские установили квартиру, где находился подозреваемый в убийстве. 45-летнего мужчину задержали. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, ранее данный гражданин привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. 

В 2019 пять раз отбывал административный арест за различные нарушения закона. Во время крайней «ходки» он познакомился со своей будущей жертвой. Оказавшись на свободе, мужчины закатили алко-вечеринку, которая закончилась трагически.

— Со слов злоумышленника, гость первым схватил нож. Обвиняемый отобрал его у потерпевшего и нанес ему не менее двух ударов в шею, затем начал сдавливать его шею руками. После того, как знакомый перестал подавать признаки жизни, злоумышленник решил инсценировать самоубийство мужчины, — рассказывает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Татьяна Махницкая. 

Утром зареченец вытащил тело потерпевшего в подъезд дома, оставив на лестничной площадке.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке