За что в Пензенской области арестовали депутата Андрея Зуева?

За что в Пензенской области арестовали депутата Андрея Зуева?

Свидетельства потерпевших

«Пензенская правда» уже рассказывала о том, что по обвинению в бандитизме в Пензенской области был задержан депутат Законодательного Собрания от фракции КПРФ Андрей Зуев. Против народного избранника возбуждено уголовное дело. По мнению следствия, депутат являлся организатором преступной банды, образованной в 90-е годы в Чаадаевке Городищенского района Пензенской области. ОПГ носила название «Зуевские».

Есть информация, что местные жители уже давно жаловались на беспредел в районе, учиненный по их мнению с согласия Андрея Зуева как главы группировки. Говорили о вымогательствах, «крышевании» игровых салонов, поджогах личного и коммерческого имущества, разбойных нападениях и грабежах.

Например, бизнесмен Али Якупов из поселка Чаадаевка был трижды предупрежден Зуевым о том, что с ним нужно «сотрудничать». Ежемесячно требовал 10 тысяч рублей из доходов, полученных предпринимателем (у Якупова был магазин, кафе и СТО). Но Али отказался платить. И тогда у биснесмена подожгли магазин, через некоторое время сожгли машину «Мицубиси». Якупов заявил о случившемся в правоохранительные органы, но виновные лица не были установлены.

Интересна сама история партийной жизни Андрея Зуева. У него было несколько попыток получить депутатский мандат в одной из партии, но они не увенчались успехом. Видимо тогда и было решено идти по линии КПРФ. Но и в этой партии поначалу было отказано в получении членского билета. Но спустя некоторое время, якобы с нарушением Устава КПРФ, Зуева все же принимают в партию, вводят в состав обкома, он получает мандат депутата Законодательного Собрания Пензенской области.

Коммунистическая партия в Городищенском районе разделяется на два лагеря: те, кто не принимает новоиспеченного однопартийца и те, кто всячески поддерживают Зуева. Начинается травля друга друга, незаконные исключения, необоснованные отстранения от работы.

— Кандидат Андрей Зуев был выдвинут в Законодательное Собрание в обход уже существующим и утвержденным спискам. Мнение представителей районного комитета партии при этом не учитывалось, — говорит лидер городищенских коммунистов Павел Пестряков. — Зуев попал в партию не по идеологическим соображениям, а с целью материальной выгоды.

В ходе внутрипартийной борьбы Пестрякова исключают из партии, правда после решение было отменено на высшем уровне. И вот 29 ноября 2013 года Павел Васильевич побывал на личном приеме у первого заместителя председателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова, который, как оказалось, о происходящем узнал впервые.

Коммунисты Городищенского района и их сторонники, всего 35 человек, написали письмо, где просят Мельникова разобраться в ситуации, которая в последнее время сложилась в районном отделении КПРФ.
«Допущенные руководством обкома ошибки должны быть исправлены для того, чтобы народные массы поверили в чистоту рядов КПРФ и поддерживали партию в ее идеологии и повседневной работе», — говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении «ПП».

 

Читайте также:

Следственный Комитет: «Для прикрытия группировки Андрей Зуев организовал ЧОП»

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке