Возбуждено административное производство по факту стрельбы в центре Пензы

Возбуждено административное производство по факту стрельбы в центре Пензы

Предположительно, причиной конфликта стал спор двух предпринимателей.

В Пензе полиция выясняет обстоятельства стрельбы в центре города.
— Участковым уполномоченным полиции ОП №1 по городу Пензе возбуждено административное производство по статье 20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах», — сообщили в региональном управлении МВД.

Напомним, инцидент произошел днем 20 января. Экипаж вневедомственной охраны, проезжая перекресток улиц Бакунина и Володарского, заметил группу молодых людей, которые устроили драку.

Заметив подъехавших полицейских, участники конфликта быстро ретировались по машинам. На месте происшествия была обнаружена одна гильза, предположительно от травматического оружия. Ее изъяли и отправили на экспертизу.

Полиция ввела план «Перехват», и к вечеру личности участников конфликта были установлены. По предварительным данным, причиной инцидента стал спор двух предпринимателей, связанный с арендой торговой площади.

— В настоящее время сотрудники органов внутренних дел устанавливают лицо, совершившее выстрел, место, где он был произведен, а также тип оружия, — пояснили в УМВД России по Пензенской области.

Санкция статьи 20.13 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке