Во все тяжкие: в Пензе осудят 18 членов межрегиональной наркогруппы

Во все тяжкие: в Пензе осудят 18 членов межрегиональной наркогруппы

Среди них жители Пензенской, Саратовской, Нижегородской областей и Мордовии — в возрасте от 18 до 42 лет

Часть «банды» была задержана в 2016 году при попытках забрать из тайников на территории Пензенской области оптовые партии «спайса» и «скорости».

Курьера, занимавшегося перевозкой крупных партий синтетических наркотиков, попытались задержать в Саранске, однако злоумышленник на какое-то время оторвался от полицейских на автомобиле, выбрасывая наркотики на ходу. Вместе с ним была его жена.

— Возле села Чунаки Малосердобинского района был выставлен заслон. Заметив его, подозреваемый свернул к селу Малая Сердоба, после чего съехал на второстепенную дорогу и попытался залить оставшиеся наркотики бензином и сжечь машину, — сообщает пресс-служба МВД РФ.

Впоследствии полицейские нашли в авто «скорость». В общей сложности у участников группы было изъято более 8 кг синтетических наркотиков.

А вот как они действовали. После того, как курьер доставлял в наш регион крупные партии, их забирали «оптовики», отвечавшие за Пензу и Саранск.

Между собой участники группы были не знакомы, кроме троих пензенцев. Один изготавливал в своей квартире наркотики из реагентов, второй подбирал места для хранения оптовых партий, третий вел онлайн-переписку с неустановленным оператором, и также оборудовал тайники.

— В настоящее время интернет-магазины, на которые работали участники указанной группы, прекратили свою деятельность, — добавляют в полиции.

В данный момент 12 обвиняемых находятся под стражей, трое — под домашним арестом, еще трое — под подпиской о невыезде. Злоумышленникам грозит от 15 до 20 лет.

Отметим, что организаторы преступной группы пока не установлены.

 

Читайте также:

В Пензе одна посетительница бара на Тернопольской обокрала другую

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке