В Подмосковье задержали группу киллеров, приехавших из Пензы

В Подмосковье задержали группу киллеров, приехавших из Пензы

По версии следствия, они должны были «убрать» восьмерых бизнесменов.

Сотрудники подмосковного уголовного розыска и Следственного комитета задержали в столице группу киллеров, приехавших из Пензы.

Источник«Российской газеты» в правоохранительных органах сообщил, что эту операцию провели после завершения расследования убийства предпринимателя Максима Белышева. Бизнесмен сдавал в аренду помещения в подмосковном городе Железнодорожный. Правда, по милицейским оперативным учетам он числился как весьма «авторитетный товарищ» по прозвищу «Белый». В криминальных кругах он считался «смотрящим» города. Не исключено, что «Белый» собирал дань с местных предпринимателей, пользуясь покровительством некоторых чиновников Железнодорожного. Расстреляли его во дворе своего коттеджа в деревне Новый Милет в Балашихинском районе в декабре прошлого года.

По мнению оперативников, наемные убийцы приехали в Московский регион выполнять «работу» — им поручено «убрать» восемь бизнесменов. За каждый заказ они должны были получить миллион рублей. Кстати, убийство Белышева было оценено дешевле — в 600 тысяч рублей.

Милиционеры задержали троих непосредственных исполнителей и одного посредника. Два других посредника — Дранков и Калашников — в бегах и объявлены в розыск. Сыщикам уже известен и заказчик убийств — некто Владимир. По криминальной схеме именно Дранков сводил Калашникова с Владимиром, а затем Калашников передавал инструкции и деньги стрелкам-убийцам.

Что любопытно, Калашников отнюдь не новичок в подмосковном Железнодорожном.

В лихие 1990-е он был здесь частым гостем, поддерживая связь с местными лидерами ОПГ. Правда, потом он надолго сел в Пензе за разбой.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке