В Пензенской области задержаны женщины, которые меняли настоящие деньги пенсионеров на книжные закладки

В Пензенской области задержаны женщины, которые меняли настоящие деньги пенсионеров на книжные закладки

Полиция считает, что они причастны к совершению серии аналогичных преступлений — фото подозреваемых

В дежурную часть полиции Вадинского района по телефону «02» поступило сообщение из села Татарская Лака. В дом супружеской пары пенсионеров зашли две женщины цыганской внешности. Они рассказали, что пожилым людям полагается прибавка к пенсии, а затем под предлогом денежной реформы предложили обменять сбережения на купюры нового образца.

— Хозяйка дома отдала злоумышленницам всю пенсию — 14 тысяч рублей. Взамен получила, как выяснилось впоследствии, книжные закладки, — говорят в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В течение часа подозреваемые в совершении преступления были задержаны. Они попытались выехать за пределы района на попутной машине.  
— По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Подозреваемым избрана мера пресечения — заключение под стражу, — пояснили в региональном УМВД.

Как отметили в ведомстве, есть основания полагать, что задержанные женщины причастны к совершению аналогичных преступлений на территории Пензенской области. Среди вещей, которые были у них изъяты, есть тетрадь с записями о проведении «обмена денег», которые были совершены в населенных пунктах Белинского и Башмаковского районов.

Если вы узнали в задержанных лиц, от противоправных действий которых пострадали ранее, сообщите об этом полиции по телефону «02».

 

Читайте также:

В Пензе против супругов возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с арендой квартир

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке