В Пензенской области водитель напал на сотрудника ДПС

В Пензенской области водитель напал на сотрудника ДПС

Опасная профессия — постовой…

Это произошло в Мокшанском районе на федеральной трассе «Урал». Инспекторы ДПС — лейтенанты полиции Николай Пакщаев и Аркадий Скопенко остановили «Ладу Приора» с самарскими номерами за то, что та выехала на встречную полосу.

Поведение водителя — 24-летнего жителя Сызрани — сразу показалось сотрудникам полиции странным, они предположили, что тот находится под действием наркотиков.  Когда парня попросили пройти в пункт весового контроля, чтобы составить протокол, он попытался дать газу.  

Скопенко преградил машине путь патрульным автомобилем. Тогда водитель начал  избивать пассажира, который, видимо, пытался убедить его подчиниться стражам порядка.

Николай Пакщаев бросился на защиту ни в чем не повинного мужчины, и тогда разъяренный водила переключился на него: он схватил топор, лежавший в машине, и пошел, выкрикивая угрозы, к сотруднику ДПС.

— Я достал пистолет и произвел три предупредительных выстрела вверх. Только тогда водитель бросил топор, — рассказывает Николай.  

Как потом выяснилось, молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения, а в автомобиле нашли два пакетика с растительным веществом зеленого цвета.

На следующий день задержанный не мог вспомнить, что произошло. Однако он выразил благодарность сотрудникам ГИБДД, ведь если бы его не остановили, он «обязательно бы  попал в аварию».

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, по данному факту проводится проверка. В настоящее время житель Сызрани находится под административным арестом.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке