В Пензенской области в 2016 году за нарушения уволены 53 полицейских

В Пензенской области в 2016 году за нарушения уволены 53 полицейских

В этом году такой участи удостоились уже 16 человек

Сегодня, 27 апреля, в областном управлении МВД России состоялся брифинг. Основная тема — работа по противодействию правонарушительства среди сотрудников правоохранительных органов. С докладом перед коллегами и сотрудниками региональных СМИ выступил начальник управления по работе с личным составом УМВД региона Константин Фролов.

По его словам, работа по выявлению сотрудников, дискредитирующих полицию, ведется постоянно. Так, за прошлый год было уволено 53 сотрудника полиции. В 2017 году таких уже 16.

— Никаких компромиссов с теми, кто нарушает закон. Нет никаких возможностей уволиться задним числом, — говорит Константин Фролов.

Еще одна проблема — транспортная дисциплина сотрудников правопорядка.

— Мы ставим перед собой задачу — воспитать личную ответственность за поведение на дороге. Люди в погонах должны быть примером, — заявил Константин Владимирович.

На регулярной основе проводятся рейды, где проверяется соблюдение ПДД представителями полиции при использовании транспорта как служебного, так и личного. Например, за 2016 года за управление автомобилем в состоянии опьянения уволены 10 сотрудников.

Контантин Фролов отметил, что работа в данном направлении будет продолжена.

 

Читайте также:

В Пензе людей из «Высшей лиги» эвакуировали из-за сумки с личными вещами

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке