В Пензенской области снизился уровень преступности на 8,3%

В Пензенской области снизился уровень преступности на 8,3%

Наш регион — один из самых безопасных в России

Члены межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области и совета общественности при губернаторе по профилактике правонарушений подвели итоги работы за 2012 год.

— В Пензенской области уровень преступности снизился на 8,3%. Он остается одним из самых низких не только в Приволжском Федеральном округе, но и в России, — заявил  заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин.

Зампред отметил, что в 2012 году была достигнута согласованность действий всех субъектов многоуровневой системы профилактики правонарушений.  В ходе обучающих семинаров-совещаний, которые проводились на базе города Пензы, Лунинского и Колышлейского районов, были разработаны инновационные подходы к профилактике, а также новые методы выявления семейного неблагополучия и оказания помощи таким семьям.

Валерий Савин призвал участников заседания активнее проводить профилактику преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, и  оказывать помощь в трудоустройстве и социализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке