В Пензенской области пенсионерка напала на продавца с ножом

В Пензенской области пенсионерка напала на продавца с ножом

Несмотря на ранения, женщине удалось выбежать из магазина и позвать на помощь

Прокуратура Сердобского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 55-летней жительницы одного из местных. Пенсионерка признана виновной по ст. 162 УК РФ «Разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия».

15 августа 2014 года женщина, ранее судимая за убийство, зашла в магазин «Женская одежда» города Сердобска, где стала примерять блузки и платья.

— Выбрав несколько изделий на общую сумму 2600 рублей, она велела продавцу сложить их в пакет, при этом достала нож, направила его в живот потерпевшей, заявив: «Это ограбление!», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Защищаясь, продавец стала наносить напавшей женщине удары металлической трубкой, предназначенной для снятия одежды с вешалок. В ответ покупательница ударила ее ножом живот, в плечо, по рукам, причинив легкий вред здоровью.

Несмотря на ранения, потерпевшая выбежала из магазина и стала звать на помощь. Испугавшись, злоумышленница убежала с места преступления, бросив выбранную одежду.

— В суде вину в совершенном преступлении она признала полностью и заявила, что раскаивается в содеянном, — добавляют в пресс-службе.

Суд дал ей пять лет колонии общего режима.

 

Читайте также:

Пензенец, не желая отдавать долг в 228 тыс. долларов, утопил бизнесмена из Калиниграда

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке