В Пензенской области нетрезвый мужчина зарезал односельчанина по ошибке

В Пензенской области нетрезвый мужчина зарезал односельчанина по ошибке

На темной улице он принял прохожего за своего давнего врага

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Городищенского районного суда, согласно которому гражданин Республики Узбекистан признан виновным в убийстве.

По данным следствия, мужчина затаил обиду на знакомого, поднявшего на него руку, и решил отомстить. Согласно замыслу, обидчик должен был поплатиться жизнью за свою неосмотрительность.

На дело мужчина пошел, выпив для храбрости, жертву подкараулил ночью на неосвещенной улице и набросился на нее ножом. Спастись прохожему не удалось — от полученных ранений он скончался на месте. Правда, позже выяснилось, что мститель в потемках перепутал другого односельчанина со своим обидчиком и, следовательно, зарезал не того человека.

Как сообщили в пресс-службе Пензенского облсуда, в правоохранительные органы преступник-неудачник явился с повинной. Гордищенский районный суд приговорил его к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осужденный подал апелляционную жалобу, но приговор был оставлен без изменения — он вступил в законную силу.

 

Читайте также:

В Пензе подростка ограбили в магазине на проспекте Строителей

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке