В Пензенской области мужчину, застрелившего полицейского, будут принудительно лечить

В Пензенской области мужчину, застрелившего полицейского, будут принудительно лечить

49-летний житель Каменки признан невменяемым

Суд вынес приговор в отношении 49-летнего жителя Каменки, обвиняемого по трем статьям УК РФ: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа….», «Незаконное изготовление огнестрельного оружия…» и «Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».  Напомним, что 5 декабря 2012 года его супруга сообщила в полицию о том, что муж ведет себя неадекватно.

— В момент задержания злоумышленник выстрелил в полицейского, — сообщает пресс-служба регионального СК. — От полученных ранений он скончался в больнице.

После этого мужчина забаррикадировался в доме, в котором находился его друг и 3-летний ребенок. В ходе переговоров он освободил их, но сдать оружие отказался. Однако в итоге он покинул помещение и был задержан. В ходе обысков в его жилище было изъято самодельное оружие и несколько десятков боевых патронов.

Психолого-психиатрическая экспертиза выявила у него психическое расстройство, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. В связи с этим он нуждается в принудительном лечении.

— С учетом установленного психического заболевания постановлением суда мужчина освобожден от уголовной ответственности, и к нему применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением, — добавляют в ведомстве.

 

Читайте также:

В Пензенской области угонщик из Саратова остановился только после того, как полицейские прострелили заднее колесо «Лады»

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке