В Пензенской области депутат незаконно вырубил лес на 14 млн. рублей

В Пензенской области депутат незаконно вырубил лес на 14 млн. рублей

Суд дал ему 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима

Суд вынес приговор депутату Комитета местного самоуправления Юрсовского сельсовета Земетчинского района IV созыва, занимавшего должность директора ГКУ «Юрсовское лесничество», а также являющегося учредителем ООО «Юрсовское лесное хозяйство». Он признан виновным по ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».

С декабря 2012 по февраль 2013 года он организовал незаконную рубку деревьев в пределах Юрсовского лесничества, — сообщает пресс-служба регионального СК РФ.

Будучи директором «Юрсовского лесничества» он знал о том, что рубка лесных насаждений, находящихся в государственной (муниципальной) собственности, осуществляется организацией, выигравшей торги, а также что лесные насаждения, расположенные на территории ГКУ, будут включены в госконтракт на 2013 год.

Действуя в нарушении требований законодательства, он дал указание работникам ООО осуществить рубку лесных насаждений.

— В результате была осуществлена незаконная рубка деревьев хвойных и лиственных пород в объеме 2707 кубических метров, чем причинен государству материальный ущерб в сумме более 14 млн. рублей, т.е. в особо крупном размере, — добавляют СК. — При этом госконтракт на выполнение данных работ выиграло иное юридическое лицо.

Суд дал ему 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать руководящие должности сроком на 2 года. Также приговором суда он обязан возместить причиненный ущерб. Приговор не вступил в законную силу.

 

Читайте также:

В Пензенской области пенсионер убил пожилую женщину из-за некачественного самогона

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке